Danielle Van de Kamp о своём уходе с должности шерифа северного управления

Danielle Van de Kamp о своём уходе с должности шерифа северного управления

Согласно Приказу №5 от 15 декабря Даниэль Ван де Камп покинула пост шерифа Сэнди-Шорс по собственному желанию. Мы решили разобраться, что заставило Даниэль покинуть свой пост и являлось ли это профессиональным выгоранием. О всех подробностях нам удалось узнать в личной беседе с Даниэль. В этом интервью вы узнаете, как ей удавалось справляться с трудностями на службе и чем она планирует заниматься дальше.
Что стало причиной вашего ухода с должности шерифа?
— Я не очень вписывалась в атмосферу Севера. Безусловно, там разреженный воздух, живописная природа, но с местными жителями мне было слишком тяжело из-за того, что для них слово “синтаксис” звучало, как оскорбление. Я соскучилась по людям, которые умеют грамотно выстраивать предложения больше двух слов без нецензурной лексики. Мне было довольно тяжело общаться с местными на их уровне, поэтому у нас возникли небольшие недопонимания. Но это моя личная инициатива, нежели они бастовали или оскорбляли, нет. Мы расстались полюбовно.

Считаете ли вы себя конфликтным человеком?
— Нет, абсолютно нет, потому что я человек, который считает, что все проблемы должны решаться компромиссами. Я всегда умела договариваться с людьми. Со мной очень сложно конфликтовать даже при большом желании.

Находясь на управляющей должности, сталкивались ли вы с конфликтными ситуациями?
— Меня окружали адекватные люди. Как мои сотрудники, так и северяне, хоть и крепкие на словцо, но весьма сообразительные, что не стали лезть на рожон. Я хоть и человек достаточно терпеливый и добрый, но если бы появились конфликтные ситуации, пришлось бы их решать жесткими методами. Потому что должность все-таки весомая, там не только много ответственности, но и много задач передо мной стояло, которые я решала. Поэтому мне было не до конфликтов. Мне было важно, чтобы Север был в безопасности.

Сэнди-Шорс находится далеко от Лос-Сантоса, влияло ли это расстояние на вашу работу? Я имею в виду исправность техники, интернета и программного обеспечения.
— У нас были свои техцентры для автомобилей, конечно, они не первого класса, там есть свои износки у автомобилей, ржавчины, но мы справлялись, как и все государственные службы, ездили в город только по острой надобности. На Севере не организована медслужба, работа у нас опасная, окружают дикие звери, приходилось иногда ездить и в медцентр, и какие-то вопросы решать непосредственно с капитаном Центрального департамента.

Насколько хорошо, по вашему мнению, налажена совместная работа Северного отделения и Центрального департамента Полиции?
— При мне это было достаточно тесное сотрудничество. Допустим, вне нашей смены они помогали нам на Севере, вне их смены мы помогали им в городе. У нас, скажем так, была братская вот такая работа. Как сейчас шерифы будут ставить эту политику – я не знаю, но хотелось бы верить в лучшее. До того, как я стала шерифом, была помощником шерифа, мой начальник – Трой, он категорически отказывался ездить в город. Ему это претило. Как и всем северянам, они город не любят. А я до этого жила и работала в Лос-Сантосе, поэтому посещать город для решения различных вопросов мне было не проблематично.

Что вы можете сказать о новых шерифах?
— Я знаю, что это шериф Сэнди-Шорс — Дэвид Кокс, бывший рейнджер. Очень квалифицированный специалист. Достаточно просто смотрит на вещи, решает проблемы по мере их поступления. У него очень много планов, насколько мне известно. Какие конкретно я, к сожалению, не знаю.
— Шериф Палето-Бэй — Эллиот Кинг. Он хороший сотрудник, хотя я с ним и не так часто попадала в смены. Хороший сержант, приехал из городского департамента. Довольно быстро прижился на Севере, местные жители его любят.

Значит, можно сказать, что вы не будете переживать за управление, которое оставили на своих сотрудников?
— В любом случае, я, конечно, переживаю. Да, это скорей всего будет далеко от моих представлений и идеалов, но у меня будет другая работа и, если у них возникнут какие-то вопросы, я в любом случае смогу им что-то подсказать. Конечно, я сомневаюсь, поскольку мужчины – народ гордый, но, так или иначе, я буду только рада им помочь.

Что вам больше всего нравилось и не нравилось в вашей работе?
— Больше всего мне нравилась атмосфера Севера, она очень разряженная. Люди там достаточно добродушные. По крайней мере были, сейчас у них какие-то постоянные разногласия, это уже их личные проблемы. В моей работе мне нравилось общение с людьми, поскольку все они были открытыми и прямо говорили, что им не нравится. Это помогло мне решить много вопросов внутри округа.
— Не нравилось? Скорей всего, это были последние дни. До меня доходило очень много неприятных слухов, адресованных в мою сторону. Я считаю это поступком недостойным мужчины – распускать грязные слухи, но это их право. Я не буду стоять со свечкой и оправдываться. Пусть придумывают, что хотят. Да и умные люди не верят в слухи.

Как вы считаете, какая часть вашей работы была самой трудной?
— Это, наверное, активные спецоперации на Севере. Я, как врач, изначально переживала за людей, за их безопасность. И это было моей большой ошибкой. Допустим, представим ситуацию: человека грабят. Увидев полицейских, грабитель ударяет жертву и начинает убегать. Я бегу непосредственно не за грабителем, а к человеку, которого ударили. Это привычка осталась у меня с предыдущей работы (Даниэль работала врачом в медцентре г. Лос-Сантос, прим. ред.), и это не есть хорошо для правоохранительных органов.

Известно, что изначально власть разделилась на два фронта, во главе которой с одной стороны стоял Говард Браун шериф Сэнди-Шорс, а с другой шериф Трой, ввиду чего сложился конфликт. Чьей стороны вы придерживались на тот момент, и почему?
— С Говардом мы виделись крайне редко, поскольку у нас не совпадали смены. Кстати, он показался мне довольно адекватным, когда мы с ним познакомились. Он такой, специфический, обычный северянин, но очень интересный человек.

— А Трой (шериф Палето-Бэй, прим. ред.), собственно, был инициатором моего переезда на Север. Он предложил мне перевестись в северное управление. Что касаемо конфликта, я не то, чтобы придерживалась стороны Троя, я была его подчиненной и смотрела в его сторону, потому что была с ним знакома больше. В суть конфликта я не вникала. Мужчины, что с них взять? Им всегда есть о чем поспорить.

До начала службы в Северном управлении, вы работали в медцентре. Что стало причиной смены места работы и вида деятельности?
— У меня медицинское образование. Я всю жизнь жила медцентром и в какой-то момент мне это приелось. Я уже делала свою работу на автомате, глаз замылился на какие-то вещи, что не есть хорошо, особенно для врача. А тут появился Трой, предложил переквалифицироваться и присоединиться к коллективу северного управления. И я подумала, что хочу попробовать себя в другой стезе, абсолютно новой для меня. И не пожалела ни капли о том, что я переехала туда, была помощником шерифа и после шерифом.

Откуда вы знаете шерифа Троя?
— Он как-то приезжал ко мне в медцентр с просьбой оказать медпомощь. Я же весь город знала, когда работала врачом. Там, волей-неволей, но каждый день спасаешь чью-то жизнь.

Что способствовало вашему приглашению на пост помощника шерифа?
— Я была достаточно удивлена, потому что в медцентре часто стали появляться северяне, которые сами попросили Троя, как он мне случайно рассказал, перевести меня на Север. Но это было так давно, и кто это просил – секрет не раскрыт до сих пор. Но мне было приятно осознавать, что я оказываю такое положительное впечатление на людей.

Тяжело ли вам было адаптироваться в новом коллективе и приспособиться к укладу жизни?
— Тут даже больше коллектив, коллектив был хороший. Особенно рейнджеры Коксы – ребята крайне веселые, позитивные. Не смотря на свой суровый характер северный, они очень добродушно ко мне относились, мне было очень приятно. Они меня обучали, защищали. Много времени проводили вместе в патруле. Рассказывали про свою рейджерскую работу. А непосредственно мне было сложно переквалифицироваться. Очень сложно было перестроить свои взгляды на свою службу. И мне кажется до конца я так и не пришла к тому, чтобы защищать людей, а не спасать их. Отчасти это и является причиной, почему я вернулась в медцентр.

Что вы можете сказать по поводу разделения Севера на две части?
— В какой-то мере это правильно тем, что это разграничивает именно обязанности. И это удобно для сотрудников, всегда есть кто-то в Палето-Бэй, всегда есть кто-то в Сэнди-Шорс. Между этими городами довольно крупное расстояние, порой добраться бывает тяжело и сама поездка может занимать много времени. Поскольку в Палето-Бэй сейчас построили новые коттеджи, людей будет больше, поэтому необходимо обеспечить постоянную защиту и предотвратить любые нарушения со стороны населения. И то, что там живут люди и нет промзон, это очень идёт на руку, как раз-таки государству, которое разделило Палето-Бэй и Сэнди-Шорс.

Какое влияние на вашу работу оказывало отсутствие камер предварительного заключения?
— Сейчас в Палето-Бэй и Сэнди-Шорс нет камер предварительного заключения, подозреваемые содержатся в городском отделении, поскольку все оборудование находится там. Возможно, в дальнейшем будущем из бюджета штата выделят средства на оснащение окружных полицейских участков камерами, но, опять же, перевозка заключенных в камеры является одной из точек соприкосновения двух департаментов, поэтому тут палка о двух концах, сами понимаете.

Какие основные различия между северным и центральным полицейскими департаментами вы можете выделить?
— Во-первых, это менталитет. Он совершенно разный. Полицейская академия учит вежливому общению с людьми. То есть, в центре достаточно вежливое общение с людьми, в то время, как на Севере это, к сожалению, не работает. Это воспринимается жителями Севера, как подхалимство. Там все друг друга знают, Север небольшой сам по себе, в основном все обращаются к друг другу на “ты”. Например, ко мне обращались по имени: “Дэни”.

— Во-вторых, обязанности. На Севере обязанностей гораздо меньше, потому что население сравнительно небольшое. В большинстве случаев, когда мы приезжали на вызов, то уже знали: кто это, чем занимается и могли предположить, что произошло.

— Здесь же, в городе, всегда новые лица, всегда новые проблемы, также очень неспокойная обстановка с группировками. У нас, конечно, тоже были проблемы с группировками, какие-то мелкие ограбления были, но это абсолютно не вставало в сравнение с городом.

Почему вы не хотели работать в центральном управлении?
— Предложение поступило непосредственно на Север. Да и знаете, в тот момент в моей жизни не хватало чего-то нового. В городе на меня давили стены, я очень устала от бешеного городского темпа и душного воздуха. Хотелось на природу. От этого, собственно, я и отталкивалась. Никаких обязанностей я не рассматривала, для меня была важна именно сама атмосфера.

В будущем вы не рассматриваете возможность работать в центральном полицейском департаменте?
— Я пока не думала об этом. Все возможно.

Считаете ли вы себя примером для подражания?
— Нет, наверное, нет. Потому что все-таки родители привили мне скромность и считаю, что каждый выбирает для себя кумира сам. Для кого-то, возможно, какая-то моя легкая целеустремленность и умение договариваться с людьми является примером для подражания, а кому-то, например, не нравится мой стиль общения и сколько людей, столько и мнений. Поэтому, я бы не сказала, что считаю себя примером для подражания.

Чем вы любили заниматься в свое свободное время, находясь в должности шерифа?
— У меня были почти круглые сутки работы. Но когда выпадало свободное время, мы собирались в баре Yellow Jack, а потом открылся стриптиз-клуб Vanilla Unicorn. Я заезжала туда посмотреть что да как, познакомиться с людьми, а так, я в принципе очень люблю выезжать на природу. Особенно люблю пикники. Иногда хочется побыть одной. Тем более, с недавних пор у меня появилась собака, которая тоже нуждается в моем внимании.

LifeRP.ru

Как зовут вашего мопса?
— Его зовут Дядя Мобс. Я к нему обращаюсь просто Дядя. Я, кстати, недавно прилетела из Германии, где в клинике работала. Вспоминала, что да как, какие новые технологии появились. Там же приобрела себе щеночка, но, к сожалению, его пока что не пускают по ветпаспорту, не хватает пары прививок. Но я думаю, что заводчик разберется с этими бумажными делами и у меня будет две собаки.

Вам хватит времени на уход за двумя питомцами?
— Да, я думаю. Если я поговорю с главврачом, то, возможно, мы смогли бы обучить мою собаку контакту с нуждающимися во внимании людьми, она, как психотерапевт, знает, что животные оказывают положительное влияние на человека. Город у нас большой, людей хоть и много, но не все находят себе человека по душе, и большинство являются одинокими. И вот им как раз животные могут восполнить нехватку общения.

Вернувшись в Медицинский Центр какие изменения вы заметили?
— Когда я была врачом, главным врачом был Шон Коллинз, а сейчас во главе девушка Ева, прекрасный специалист, потрясающий врач. Она всё немного упростила в системе, дала больше возможности врачам, мне это очень нравится. Она абсолютно адекватно реагирует на комментарии – это очень важно при работе в коллективе. Особенно, когда ты являешься главой учреждения, тебе надо прислушиваться к своим сотрудникам. Потому что ты, конечно, главный, но без своих сотрудников ты ничего представлять не будешь, поэтому мне очень нравится её подход. И опять же, она очень хороший врач, меня это пленит – я очень уважаю квалифицированных специалистов.

Что вы можете сказать по поводу нового губернатора?
— Меня в принципе все устраивает. Я бы не сказала, что меня что-то возмутило. Да, большеватый процент для бизнесов сделали по налогу, но это все издержки нашей экономики. Этого не понимать просто невозможно. Это вынужденная мера. Особых нареканий нет. Существенных изменений по законам я не увидела. Разделение Севера, по моему мнению, наоборот, на пользу, потому что там сейчас жилые комплексы. Я считаю, что это очень нужная вещь, особенно, когда я жила на Севере, мне очень не хватало дома. Поэтому я ничего не могу сказать плохого. Время покажет.

Что вам удалось достичь на посту шерифа?
— Одним из первых моих достижений на посту шерифа, стало появление парковочных мест для личного автотранспорта сотрудников. До моего прихода вся профессиональная часть работы уже была отлажена и не требовала корректив, патрули и отчетные формы остались в прежнем виде. Я старалась не загружать работников излишней бумажной работой и получала большую часть информации во время планерок и брифингов с сотрудниками. Эти подвижки для снятия излишней канцелярской работы были очень нужны, так как наша работа очень тяжелая во всех её аспектах, и моральных и физических. Осознавая эти реали, я старалась также поддержать своих сотрудников финансово, выписывая им премии и поощряя их труд, зачастую даже отдавая часть своей зарплаты, лишь бы стимулировать их для продуктивной и качественной работы. Из своих непрофессиональных, а даже скорее всего личных успехов я могу выделить то, что департамент был приведен в эстетический вид, были заменены обивки кресел для ожидания, заменена офисная мебель и выведены пятна из напольного покрытия. Каждому человеку, на мой взгляд, приятно работать в чистом и ухоженном помещении.

Вы говорили про налоговую ставку для предпринимателей, у вас есть свой бизнес?
— Я какое-то время подрабатывала в шахтах, у меня была идея фикс, но это так, чисто для себя. После трудового дня я шла в шахту, надевала наушники и начинала работать. Особенно, когда у нас были какие-то сложные дни, там я эмоционально отдыхала. Но потом у меня появилась собака и мне уже было абсолютно не до кирки, потому что эта мохнатая шишка все в себя впитывает, не знаю, как он не лопнул от того, сколько я ему рассказываю.

Устраивала ли вас заработная плата?
— Когда живешь на Севере, не особо задумываешься о том, какая у тебя заработная плата. Для меня намного важней была реализация своих профессиональных качеств и себя, как личности. Но на самом деле могли бы и повыше сделать [смеется]

Оказавшись перед Дональдом Трампом, какой вопрос вы бы ему задали?
— Надо подумать, это достаточно важный вопрос. Я бы спросила, как я выгляжу. Его мнение определенно было бы важно для меня. Вы же видели его жену? Он явно разбирается в женской красоте. Я бы была приятно удивлена, если бы он откинул мне пару комплиментов.

Интервьюер: Евстолия Линдберг
Редактор: Джесси Фангер
Источник: https://townhowl.tumblr.com (переходов: 175)

Материал опубликовал

Пользователь
liferp
Публикаций
3472
Стена
8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Сводка новостей 30/01/2018 [Amazing Hard RP GTA 5]

Сводка новостей 30/01/2018 [Amazing Hard RP GTA 5]

Сводка новостей от 30 января 2018 года
Новые горизонты

Новые горизонты

Наш штат очень живописное место. Особенно если подняться на высоту птичьего полета. И теперь у жителей штата есть прекрасная возможность убедиться в этом.