Публикации сообществ

Различные интересные публикации сообществ

12 читателей         565 материалов

STALKER: New Time. ЛОР

Публикации сообществ
Предисловие.
История основана на реальных событиях.

Всем нам знаком до боли любимый остров Намальск. А тем, кто с ним знакомится в первые, я сейчас расскажу его историю. Сам остров был обнаружен еще в далекие тридцатые годы посреди холодных вод Берингова моря. Советский Союз неохотно заселял его, но всё же первые поселения людей появились именно тогда, и то благодаря богатым рудным залежам острова. Несколько шахтерских городков дали основу и старт для полного изучения и освоения острова. Намальск даже в те годы был далеко не самым благоприятным местом для человека. Пронизывающий до костей ледяной ветер, что надувало с моря, высокая влажность и холод. Это был край хвойных лесов и высоких заснеженных пиков. Но всё же человек смог пустить корни. И очень даже крепко.

Наши дни.
К концу 2008 года население острова Намальск составляло более ста десяти тысяч человек. Остров вырос из маленького шахтерского и рыболовного промыслового островка в полностью освоенный и заселенный остров, на котором кипела жизнь. По большей части на острове жили только те, кто непосредственно работал на предприятиях острова, но были и те, кто прибывал на остров для вахтовой работы. Несколько крупных городов, железнодорожных станций, заводы и фабрики, аэродромы и базы. Казалось, что Намальск это отдельная страна. Отчасти это так и было. Остров был закрытым для посещения кого либо, кто не связан с работой на нём. Остров хорошо охранялся. Строгий пропускной режим обеспечивала местная войсковая часть, а также небольшая группа кораблей, что входила в состав Северного Морского Флота Российской Федерации. Благодаря своей отстраненности от большой земли остров использовали как огромную территорию для размещения всевозможных исследовательских комплексов, которые по тем или иным причинам было невозможно расположить на самом материке. Но свойственная человеку тяга к большему, безалаберность и непредусмотрительность стала фатальной ошибкой, как для людей, так и для всего острова в целом.

2009 год.
21 января 2009 года случилось непоправимое. Страшный по своим масштабам и последствиям катаклизм накрыл весь остров. Разрушительная сила, доселе не виданная человечеством пронеслась над островом. Техника выходила из строя, электрические приборы либо сходили с ума либо начисто сгорали. Люди падали замертво или же корчились в страшных муках. Население острова охватила паника. Тысячи людей бросая всё, бежали к портам, дабы эвакуироваться с острова. На дорогах образовались пробки, порты были переполнены. Но ни один корабль не вышел с острова. Власти запретили военным эвакуировать население. Ученые били тревогу, ссылаясь на неизвестный вирус или химическую, биологическую опасность. Люди оказались заперты на Намальске. Самые отчаянные пытались бежать на рыбацких траулерах, шлюпках или самодельных плотах. Но ледяные воды Берингова моря не щадили никого. Как и флот, что был приведен в полную боевую готовность. Военные корабли получили приказ никого не выпускать с прибрежных вод острова. Предновогодние дни Намальска окрасили воды в красный цвет. Оставшимся в живых, работникам предприятий, военнослужащим местной войсковой части, семьям, старикам и детям, всем тем, кто не смог покинуть остров, было суждено умереть на следующие сутки. Причиной смерти стал выброс колоссальной энергии, что уничтожил всё живое на острове, в одночасье, опустошив его. Впоследствии это явление так и назовут. Выброс.

2010 год.
О случившимся на острове знали лишь в Кремле и штабе ВМФ. Было принято решение о создании постоянного Водного кордона вокруг острова Намальск. Корабли вставшие на боевое дежурство должны были обеспечить полную изоляцию острова от всего мира. Но все же вести о случившимся добрались и до большой земли, где тут же нашлись любители легкой наживы. Несмотря на неизвестность, на опасность перед законом, люди искали пути проникновения на остров. Для мародёров это был настоящий Клондайк. Но ждало их там далеко не то что они думали. Не брошенные города и заводы, не оставленные богатства и имущество. А изменившийся до неузнаваемости остров. Намальск стал беспощадным убийцей для всех, кто рискнул вступить на проклятую территорию. На острове появились невиданные до этого момента представители флоры и фауны, неизвестные гравитационные образования. А также радиационный фон, который никогда в таком количестве не наблюдался на этой территории. Этот период назвали расцветом сталкерства. Сталкеры. Именно так именовали тех, кто выживал на этом острове, зарабатывая тем, что собирал аномальные образования или же части мутантов, для изучения учеными, которые активно взялись за изучение Намальской Зоны Отчуждения. Ровно пять лет сталкеры исследовали изменившийся остров, рисковали и умирали, воевали за мировоззрение и просто за банку тушенки. Превращались в зверей. Немногим удалось остаться человеком в этом Аду. В 2015 году случился второй катаклизм. Казалось, что от повторного Колоссального Выброса остров просто уйдёт под воду. Мутанты будто сошли с ума, несмотря на шквальный огонь, волной захлестнули сталкерские поселения, вынуждая отступать всех к последнему оплоту человечества на этом проклятом острове. В том году погибли почти все обитатели острова. Военные и ученые смогли эвакуироваться, а вот сталкерам пришлось сплотиться, откинув вражду и неприязнь к друг другу. Кровопролитная оборона порта Любьянск вошла в сталкерскую историю как самая страшная битва между человечеством и Зоной. Увы мало кто пережил тот роковой день. К концу 2015 года остров Намальск вновь опустел. Битва за остров была проиграна.

2015 – 2019 года.
С отплытием последнего корабля с порта Любьянска остров вновь был окольцован Водным кордоном. Весь мир только и обсуждал случившееся на холодном острове Намальск. Но со временем ажиотаж поутих, мир полнился куда более свежими происшествиями и событиями. А остров на протяжении четырех лет был полностью изолирован. Правительство не собиралось вновь рисковать ни военными, ни учёными. До поры до времени. В начале 2019 года в штаб ВМФ поступил приказ о формировании Батальонной Тактической Группы на базе Десантно Штурмового Батальона Морской Пехоты Военно Морского Флота. В её состав вошли люди, которые имели опыт службы на острове. Именно опыт этих людей должен стать фундаментом для успешного проведения операции. Учитывая опыт прошлой операции, командование штаба учло многое, дабы предотвратить ошибки прошлой компании на Намальске. Согласно разработанному плану следом за группировкой вооруженных сил на остров прибудут учёные, которые и создадут подробный отчет о происходящем внутри острова.

Но самое главное во всей этой истории это ты. Возможно, именно тебе удастся выяснить все тайны этого острова и разобраться в причинах катастрофы, что постигла Намальск. Именно ты можешь стать тем, кто спасет сотни судеб, десятки жизней. И главная задача, которая стоит перед тобой, это остаться человеком посреди всего этого Ада.
https://vk.com/stalkernewtime (переходов: 29)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Сервер STALKER: New Time отправляется на переработку

Как вы могли заметить, последнюю неделю дела идут как нельзя хуёво, будем говорить прямо. Поэтому с сегодняшнего дня сервер отправляется на переработку, у которой, на данный...

STALKER: New Time. Итога первого запуска

Сегодня мы провели первый запуск и, как мы считаем, всё прошло более-менее неплохо.