Новости

Новости из мира ролевых игр и не только

0 читателей         29 материалов

Глава Rockstar подтвердил разработку Grand Theft Auto VI

Новости
Творческий руководитель Rockstar Games Дэн Хаузер дал интервью старейшему мужскому журналу в мире GQ. В интервью Хаузер жаловался, что команда разработчиков сталкивается с творческими трудностями, которые мешают им разрабатывать Grand Theft Auto VI.

«Активные либералы и активные консерваторы сейчас очень злобны. Это одновременно страшно и странно. Иногда выкрики обеих сторон доходят до абсурда. Это уже за гранью сатиры и подобное сложно высмеивать. При этом любое высказывание устаревает в течение пары минут — положение дел меняется каждую секунду», – прокомментировал Дэн Хаузер.

По словам руководителя Rockstar, он даже не знает, как дальше вести разработку GTA VI, поскольку затрагивание любой темы повлияет на то, что кто-нибудь останется «обиженным».

Ранее все игры серии GTA часто критиковали за излишнюю жестокость, черный юмор и сатиру на современное общество. Проекты Grand Theft Auto часто оказывались в центре скандалов, мол, провоцируют детей на убийства и грабежи, которыми так полон виртуальный мир. К слову, недавно игры обвинили в керченском теракте, когда учащийся местной школы Владислав Росляков расстрелял детей и устроил взрыв.

Поэтому Хаузер благодарен судьбе, что в такой непростой временной период он работает именно над игрой Red Dead Redemption 2 про дикий запад США, которая не затрагивает современную политику и рассказывает собственную историю в совершенно другой эпохе. После выхода ковбойской игры 26 октября 2018 года, Хаузер переключится на активную разработку Grand Theft Auto VI.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Раскрыты первые подробности Grand Theft Auto VI

Разработчик Grand Theft Auto VI компания Rockstar Games случайно раскрыла особенности новой видеоигры при поиске разработчиков.

Nemises. Bug Fix часть I

Добрый день, уважаемые игроки! Сегодня немного расскажем Вам о багах, которые мы пофиксили за предыдущую неделю.