Интересные факты от Wild Wind

Интересные факты от Wild Wind

На нашем сервере точкой отсчета игры станет Тортуга, что это за остров?

С начала XVII столетия Тортуга была облюбована флибустьерами (морскими пиратами из Франции), занимавшимися грабежами испанских кораблей в водах Карибского бассейна. Она привлекала разбойников по нескольким причинам. Во-первых, остров находился вблизи испанской колонии Эспаньолы (Гаити), и мимо него ходило множество кораблей. Во-вторых, он имел особый рельеф. Попасть на островок можно было только через южную гавань Бастер, с северной же стороны его защищали от непрошеных гостей (колониальной полиции) высокие скалы. Морские пираты основали на облюбованном клочке суши небольшое поселение. Постепенно оно стало разрастаться за счёт переселенцев из Европы и торговцев, которые приплывали на Тортугу и оставались здесь навсегда. Об острове ходила дурная молва. Обитавшие на нём флибустьеры регулярно совершали нападения на корабли, перевозившие через Карибское море товары из Америки в Европу, а затем вместе с награбленным богатством скрывались за скалами своей неприступной цитадели. Неся серьёзные убытки от постоянных разбоев, испанские колонизаторы в начале 30-х годов XVII столетия неоднократно направляли к берегам Тортуги свой флот, надеясь уничтожить пиратский притон, однако все их попытки заканчивались безрезультатно. Разбойные набеги продолжались с таким же постоянством, как и раньше .

В 1635 г. испанцами был атакован остров Тортуга. Флибустьеры в поисках защиты обратились к властям Франции. Делали это они на вполне законных основаниях, так как пиратство в Средние века не считалось постыдным занятием. К нему прибегали не только бедняки, но и знатные люди. Морские разбойники отдавали часть награбленных сокровищ с иностранных кораблей в казну своего государства, получая взамен покровительство властей. Франция назначила губернатором острова Франсуа ле Вассера, который распорядился возвести в гавани Бастер оборонительную крепость. После этого Тортуга стала неприступной для испанских колонизаторов со всех сторон. Возведение крепости способствовало ещё большему разгулу разбоев. Пиратский остров Тортуга процветал до конца XVII столетия. Флибустьеры активно торговали награбленными сокровищами и жили припеваючи. Франция продолжала им покровительствовать, получая от этого свою выгоду. Разбойники не знали ни в чём недостатка. Дабы в свободное от грабежей время они не скучали, французское правительство позаботилось о том, чтобы на острове были женщины. За всё время существования пиратской вольницы на Тортугу вывезли около 1200 представительниц слабого пола, преобладающее большинство из которых занимались проституцией.
Источник: https://vk.com/wildwindliferpg (переходов: 106)

Материал опубликовал

Пользователь
liferp
Публикаций
3619
Стена
10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Закрытие Wild Wind

Закрытие Wild Wind

Для нас подошла к концу замечательная эпоха Arma 3 в которой мы много сделали. Много поиграли, но пришло время сказать — стоп. 6 лет это много.
Разработка сервера Wild Wind RPG возобновлена

Разработка сервера Wild Wind RPG возобновлена

Под проходящий век ARMA 3 мы решили сделать одно доброе дело — Вспомнить старые добрые времена. Мы официально заявляем,что в данный момент снова разрабатываем проект от нашей...