Публикации сообществ

Различные интересные публикации сообществ

11 читателей         530 материалов

Интересные факты от Wild Wind: Летучий Голландец

Публикации сообществ
На нашем проекте представлен аналог знаменитого корабля «Летучий Голландец» . В нашем мире он носит название «Святая дева».

А вы когда нибудь слышали настоящую легенду о летучем голландце? Если нет, то этот пост будет вам интересен.

Грозный «Летучий голландец» уже больше 400 лет наводит ужас на суеверных моряков всего мира. Даже простое упоминание об этом корабле во время плавания считалось плохим знаком, не говоря уже о непосредственной встрече с ним в открытом океане. Это самый известный корабль-призрак из всех, которые были когда-либо описаны в истории человечества.

«Летучий голландец» Под черными парусами, поднятыми даже в самую страшную бурю, корабль с полусгнившим корпусом уверенно держится на воде. На мостике возле штурвала стоит капитан. Он обреченно смотрит только вперед, не замечая окружающих его матросов — весьма колоритных персонажей в виде скелетов в старых лохмотьях. Команда уверенно управляется с парусами, не обращая внимания на шторм. Так описывают встречу с «Летучим голландцем» выжившие очевидцы.
Пополняет ряды этой команды обычно капитан какого-либо погибшего корабля. Причем более высокая степень мерзости покойного при жизни дает ему больше шансов оказаться на «Летучем голландце».

Согласно проклятию, весь экипаж судна во главе с капитаном не может пристать к берегу. Эти люди обречены на вечное скитание по морям. Проклиная свою несчастную долю, члены экипажа парусника мстят всем встречным кораблям. Они сеют смерть и разрушения на протяжении многих столетий. Чаще всего «Летучий голландец» встречают как раз в месте зарождения легенды — возле мыса Доброй Надежды. Это морское приведение создавало непреодолимые трудности всем, кто пытался мыс обогнуть.

История «Летучего голландца» началась в далеком XVII веке. Толчком для создания мифа о необычном корабле послужил рассказ о голландском капитане Филиппе Ван дер Деккене. Разные источники предлагают несколько вариантов имени капитана. Легенда о «Летучем голландце» гласит: на корабле, плывшем от берегов Ост-Индии под управлением капитана Филиппа Ван дер Деккена, находилась молодая пара. На их беду кэп решил, что девушка должна стать его женой. Он убил молодого человека и предложил себя в качестве будущего мужа. Несчастная предпочла смерть в волнах бушующего моря.

Это ничуть не повлияло на планы капитана, и он продолжил путь к мысу Доброй Надежды. Сильный шторм и бурное течение не позволяли кораблю обогнуть мыс. Все попытки команды убедить капитана переждать бурю не увенчались успехом. Более того, штурман и один из матросов поплатились жизнью за предложение зайти в безопасную для корабля бухту.

Капитан имел неосторожность произнести роковые слова о готовности бороться с морем хоть целую вечность, но обогнуть злополучный мыс. Именно они и стали проклятием, под которое попал не только капитан, но и вся команда «Летучего голландца». Получается, Филипп Ван дер Деккен сам стал причиной своих несчастий.

Это проклятие можно снять. Для этого капитану корабля позволено один раз в десять лет сойти на берег. Он волен выбрать любой порт мира или приглянувшуюся ему бухту. В течение ночи он должен найти глубоко верующую женщину, которая даст согласие на брак с ним. Только выполнение этого условия разрушит проклятие. В противном случае корабль-призрак снова уйдет в бесконечное плавание.

Страшно? Тогда смотри чтобы твой впередсмотрящий не заснул в гнезде. Увидев черные паруса — лучшее решение поскорее скрыться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Интересные факты от Wild Wind: рабство

Мы уже рассказывали о рабстве на нашем проекте? Если вам интересно, мы составили данную статью, чтобы вы лучше понимали как это было в действительности.

Интересные факты от Wild Wind: Женщины пираты

Вы девушка и не знаете чем заняться на сервере? А что если мы скажем вам, что в 16-18 веках встречались женщины пираты и довольно успешные? Не верите ? Убедитесь сами!