Обновление от 17.04.2019 | Nemises

Публикации сообществ
Обновление от 17.04.2019 | Nemises
shadow

Система захвата населённого пункта

Для того, чтобы разнообразить рутину участников премиальных организаций на острове Nemises был придуман такой термин, как «теневой захват» населённого пункта. Захватить можно все крупные города и деревни, исключая Кавалу, Атиру, Пиргос и Софию. В самом же захвате могут участвовать до 2 команд с неограниченным количеством участников. Для этого достаточно подойти к флагу, который располагается на территории населённого пункта и выбрать действие: «Приступить к захвату»:

LifeRP.ru

Важно понимать, что данная территория сразу же принимает статус «RDM зоны», а следовательно во время захвата здесь может быть убит кто угодно. Администрация не вправе контролировать действия граждан острова или сотрудников государственных структур, однако в качестве рекомендации, мы вам советуем избежать посещения территории, которая захватывается, это в целях вашей же безопасности. Также просим не забывать про правило третьей стороны, посещение зоны может быть не ограничивается, но нарушение этого правила будет по прежнему актуально, если вы достанете оружие и попытаетесь вмешаться в ход боя.

Узнать о статусе вашей команды можно очень легко, взглянув в них вашего экрана, там вы увидите ползунки, которые отражают прогресс захвата организацией территории, ползунков там может оказаться и несколько, если вы в захвате участвуете не одни. Второй ползунок будет показывать прогресс захвата территории организацией — соперником. Ползунки буду выглядеть так:

LifeRP.ru

После того, как вы закончите захвата и станете победителем, все участники ваше команды дошедшие до конца получат денежно вознаграждение и EXP, в зависимости от значимости населённого пункта. Помимо этого глава и заместитель вашей организации смогут настраивать населённый пункт:

LifeRP.ru

Системы указанные в графе «Список изменений» будут на протяжении работы проекта пополняться, на сегодняшний же день доступна «Система налогообложения»:

LifeRP.ru

Все магазины ресурсов на острове больше не отдают свой процент в казну государства, теперь этот процент идёт в копилки населённых пунктов. Принцип работы очень простой: от магазина, где продаёте ресурс, находится ближайший захваченный флаг, и действует система налогообложения, указанная там. Таким образом в случае, если захвачен всего-лишь один населённый пункт на острове, все налоги со всех магазинов ресурсов будут идти только туда. Отсюда вывод, организациям стоит разделять и властвовать, иначе просто выгоды в этом никакой не будет.

Захватить населённый пункт можно раз в сутки с момента последней попытки захвата, поэтому старайтесь выбраться время для захвата удобное для вас, чтобы на следующий день иметь возможность отвоевать свой город или деревню и продолжить нести власть на своём кусочке карты.

Система экстренного оповещения

Для сотрудников государственного аппарата, министерства внутренних дел и министерства чрезвычайных ситуаций была добавлена система экстренного оповещения, которая позволит отыгрывать всё более и более разнообразное RP: чума, побег особо-опасных преступников, экономический кризис, чтобы из этого не произошло, просто включите тревогу и эвакуируйте жителей города под атмосферные звуки сирены, успокойте женщин и детей, сделайте то, что вы умеете лучше всего — отыграйте действительно красивое, атмосферное RP, чтобы порадовать себя и удивить других.

LifeRP.ru

Механика действий очень проста: выберите в списке локаций нужную вам и нажмите на неё двойным кликом вашей компьютерной мыши, тревога включится мгновенно. Выключить её можно также — двойным нажатие мыши на локации:

LifeRP.ru

Система коротких локационных сообщений

Очень часто у любого игрока, выбравшего не самый правильный путь на острове — криминальную дорожку, возникает ситуация, в которой требуется остановить транспорт недруга, но тот вас не слышит или просто не хочет слышать, разумно, что приходится на свой страх и риск осуществлять таран, это конечно здорово, но не удобно. Есть альтернатива и она куда интереснее, чем просто таран. Это система экстренных оповещений: просто выберите тип сообщения, который вам интересен и людям в каком радиусе от вас оно должно придти, это вам позволит предупредить людей об угрозе и, дождавшись ответа, действовать, зная, что сообщение людям пришло и вы 100% не нарушаете правила проекта.

Что же касается механики: одно нажатие на сообщение позволит вам выслать сообщение-предупреждение в мягкой форме, если вы не уверены кто скрывается за дверями техники, всё же вдруг там до зубов вооружённые головорезы:

LifeRP.ru

Если же вы уверены, что справитесь со своим соперником, то смело направляйте сообщение агрессивного характера, нажав на сообщение путём двойного клика:

LifeRP.ru

Аномальная зона

Красивые виды? Опасность? Адреналин в крови? Всё это порой хочется получить, но в сочетании с крупной наживой в виде 100.000$ и большим объёмом EXP такое приключение становится всё более заманчивым. Добро пожаловать в аномальную зону острова Nemises, мы здесь гайками не кидаемся, у нас серьёзные кассетные удары по области, взрывы мин и гранат, а также летающие камни...

Говорят, что раньше на острове Nemises, ещё в доисторические времена располагалось крупное месторождение вещества, обладающего очень сильными магнитными свойствами. Название для него придумывать с течением времени никто так и не стал, поэтому на сегодняшний день мы располагаем лишь сведениями, что это называется «Артефакт» и их за одну бурю в аномальной зоне не может быть более пяти, в условиях густого тумана и постоянной угрозы для жизни, поиск пяти артефактов на площади в 0,5625 квадратного километра составит для тебя — нашего герой, немало трудностей:

LifeRP.ru

Артефакты после бури не сохраняются, а чтобы узнать где их продать — требуется навык «Красноречие» — 2 уровня, так как скупщик появляется в совершенно неожиданном месте на острове, а вот чтобы узнать где он именно, будет полезно пообщаться с кем нужно, в чём и поможет этот навык.

Также на этой территории не работают навигатор, карта, прибор ночного видения и вид от третьего лица, поэтому достойная награда будет ждать лишь достойных героев, хочется пожелать каждому из вас удачи.

Система уровней

В ходе игры в будете прокачивать возможности своего персонажа: взлом техники, её починка и ряд других действий позволят вам получать EXP, из которых потом вырастают уровни, которые в свою очередь дают возможность изучать умения, такие как:
  • Красноречие — 5 уровней навыка:
  • Увеличивает скидку на купленные вами товары
  • Увеличивает наценку на проданные вами товары
  • Даёт возможность узнавать об интересных местах, таких как:
  • Богатые могилы
  • Нахождения особенных торговцев
  • Потайные ресурсы
  • Расширяет перечень покупаемых товаров в магазинах
  • Выносливость — 5 уровней навыка:
  • Уменьшает отдышку после бега, что даёт возможности:
  • Быстрее восстановить выносливость
  • Стрелять без ведения прицела
  • Выживать в агонии более долгое время
  • Удача — 5 уровней навыка:
  • Возможность получать больше ресурсов за один этап добычи
  • Возможность возродится раньше
  • Уменьшается шанс на поломку отмычки
  • Владение оружием — 5 уровней навыка:
  • Уменьшает отдачу при выстрелах
  • Взлом — 5 уровней навыка:
  • Позволяет быстрее взламывать здания
  • Позволяет быстрее взламывать технику
  • Позволяет быстрее взламывать потайные сундуки
  • Добыча ресурсов — 5 уровней навыка:
  • Ускоряет добычу ресурсов
Уровни буду расти в ходе игры, просто наслаждайтесь игрой на проекте Nemises и в какой-то момент вы осознаете, что уже будет пора выучить первый навык, а затем второй и уже всё пойдёт по накатанной.

Обновлённая визуализация

Мало того, что старый дизайн, который предложил нам ещё «дедушка Тоник» в 2019 году не шибко и красиво смотрится, так он ещё и не «резиновый» — не растягивается в зависимости от размеров экрана пользователя. Отсюда масса проблем с отображением окон, а также текста в них. К примеру в гараже, магазине техники, банкомате раньше не было видно элементов списков машин или людей. Пришлось заняться не только чем-то новым с функциональной точки зрения, но и постараться над красивой картинкой.

Гараж


LifeRP.ru

Помимо того, что гараж обрёл новый дизайн, в описание техники был добавлен пункт «Рейтинг брони», а также галочка в поле «Страховка» сделано всё это было по желаниям наших любимых игроков. Также очень многие жаловались на отсутствие возможности «Подтвердить продажу», теперь такая возможность есть, для этого нужно нажать на кнопку «Продать технику» не один раз, а два. Таким образом, даже очень невнимательный игрок не допустит ошибку.

Магазин техники


LifeRP.ru

В магазине техники также были проблемы, связанные с узким полем списка техники и конечно же токсичными цветами старого оформления. Теперь вы сможете покупать технику, наслаждаясь не только работой нашего Danz`а, но и возможностью быстрой и лёгкой покупки техники. Также для людей, которые волнуются за сохранность техники на пути от магазина до гаража было предусмотрено поле «Страховка», по аналогии с гаражом.

Ресурсы

Когда создавался режим Altis Life, никто не брал в расчёт особенности русского языка, поэтому зачастую в магазине мы покупаем «5 Яблоко» или «8 Стеклопакет», теперь же, после действительно объёмной работы, большая часть текста переведена в разные падежи, а также содержит привязанность к числительным. Данная механика используется практически во всех числовых значениях острова Nemises.

LifeRP.ru

LifeRP.ru

Здесь же представлен и новый дизайн магазинов ресурсов и механизмов переработки. Также важным моментом является склонение к стилистике минимализма, таким образом на замену огромным по своим размерам кнопкам для «Переработки всего» и «Продажи всего» были заменены простой функцией: двойным нажатием левой кнопкой мыши на поле ввода, там автоматически появится максимально допустимое для продажи или переработки число ресурсов.

LifeRP.ru

В продуктовом магазине также можно видеть снизу зелёные полосы, это «полосы статуса», каждый раз, когда вы что-либо продаёте или покупаете они будут загораться красным на 3 секунды, а затем снова менять свой цвет на зелёный. Для того, чтобы не вам не приходилось нажимать на кнопку покупки огромное количество раз в ожидании пропадания этого надоедливого сообщения.

Также мы вас постарались избавить от огромных сообщений в правой верхней части экрана, к ним на замену пришли оповещения в самих диалоговых окнах и сообщения в чате, на наш взгляд, так вы сможете меньше отвлекаться на незначительные вещи, но и за подробностями далеко лезть не нужно будет.

Банкоматы

Все банкоматы старого типа будут заменены исключительно на фирменные банкоматы острова Nemises, также у них были обновлены диалоговые окна, теперь имя вашего соседа по острова будет вмещаться в лист целиком, а в случае, если вы останетесь без карты, то банкомат сможет подсказать вам где ваше местоположение.

Кнопка «Положить на счёт организации» теперь сразу же будет гаснуть у людей, которые не являются главами или их заместителями в своих организациях, таким образом обычного игрока не одна деталь не сможет отвлечь от такого важного дела, как пополнение или опустошение своего банковского счёта.

LifeRP.ru

Внутриигровые действия

Все действия в игре за исключением стандартных, указанных в ArmA III, теперь перенесены в радиальное меню. А при выполнении того или иного действия появляется специальная полоса прогресса, изображение действия и текст, который позволит вам подробно узнать, почему действие отменилось или сколько времени осталось до его окончания.

1) Происходит выбор действия в радиальном меню.

LifeRP.ru

2) Появляется окно действия с указанным в нём временем, текстом и изображением выбранного действия. Помимо этого запускается указанная для действия анимация, если она есть.

LifeRP.ru

3) Происходит выполнение действия.

LifeRP.ru

При этом в ходе выполнения действия по прежнему происходит проверка на все условия действия, а это значит, что отбежать от добычи и добывать в двух концах карты — не удастся. Также важным моментом является факт того, что действие единовременно может выполняться лишь одно. Запомните, вы не Юлий Цезарь, а потому давайте играть в меру наших возможностей.

Новая агония

Уже очень давно люди хотели сменить этот серый экран с куском крови по центру на нечто более интересное, чтобы не терять игрового азарта даже в таком деле. Сказано — сделано, теперь игроки попадая в агонию, теряют контроль над телом, но по прежнему способны разговаривать, помогать своей команде, наблюдая за недругом и заниматься прочими вещами.

Что же касается механики, то важно понимать, что теперь по истечении срока агонии вы умираете сами по себе. Однако система уровней, а в частности навык «Выносливость», позволит вам продлить ваше время со стандартных 10 минут до часа. Естественно вы можете умереть и самостоятельно, если у вас возникает такое желание. Однако мы вам не советуем этого делать, куда интереснее ведь отыграть RP человека, который еле-еле выбрался с того света. Также в магазинах продают специальные предметы, которые позволят вам продлить время нахождения в агонии.

Помимо всего этого, вы в течение всего времени агонии будете плавно терять зрение, а за 60 секунд до смерти и вовсе ваша душа начнёт отсоединяться от тела, что выглядит довольно интересно.

LifeRP.ru

LifeRP.ru

Меню сотрудника МЧС

Сотрудники МЧС раньше также страдали от того, что перечень имён не помещается в их список с вызовами, так ещё и сообщения им приходилось писать вручную и отправлять всем игрокам на острове. Теперь же ситуация в корне изменилась, мало того, что медик может отправить определённый текст локально человеку, так он ещё и может наблюдать за тем, сколько человеку осталось жить, чтобы заранее узнать — сможет ли человек до его приезда продержаться.

LifeRP.ru

По мимо прочего

  • Переработаны аддоны.
  • Убраны все поясные рюкзаки.
  • Изменен оружейных пак.
  • Добавлены новые погодные эффекты.
  • После выстрелов на земле остается очень много гильз, так же изменена кровь.
  • Исправления по карте, доведения ее до оптимизация с целью повышения FPS.
  • Другие мелкие правки и исправления ошибок.

Новый транспорт

Добавлены в автосалоны
  • Dodge Challenger SXT'15
  • Dodge Challenger R/T'15
  • Dodge Challenger R/T ScatPack'15
  • Range Rover'14
  • Range Rover TD6'14
  • Range Rover Supercharged'14
  • Toyota Camry'18
  • Toyota Camry XSE'18
  • Toyota Avalon'18
  • Toyota Avalon Limited'18
  • ЛуАЗ-969М'79
  • УАЗ-3907'83
  • Mitsubishi Pajero'07
  • ГАЗ-66
Полиции добавлены
  • Dodge Challenger Police Enforcer'15
  • Dodge Challenger Police Slick-Top'15
  • Dodge Challenger Police Undercover'15
  • Toyota Camry Police'18
  • Toyota Camry Police Unmarked'18
МЧС добавлены
  • Toyota Camry'18 TAXI
  • Mercedes-Benz Actros 1832 TowTruck'14
Аддоны разработаны https://vk.com/d3sdesign.

Установка обновления начнется в 00:00, установка обновления займет ориентировочно 1 час.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Bug Fix часть 2.5 | Аукцион №2 | Акции и ивенты

Давно у нас не было статей с недавними новостями. Так что сегодня мы поговорим об изменениях за последние 2 недели на сервере Nemises.

Nemises. Bug Fix часть I

Добрый день, уважаемые игроки! Сегодня немного расскажем Вам о багах, которые мы пофиксили за предыдущую неделю.