Интервью с «tuxk»

Интервью
Интервью с «tuxk»
shadow
alt:V — набирающая популярность молодая платформа, созданная командой по предводительству разработчика tuxk, клиент уже на данный момент славится своей синхронизацией и вполне вероятно, что в будущем обгонит по популярности RAGE:MP. tuxk же известен как талантливый разработчик, делающий чудеса в мире разработки.

— Что сподвигло Вас на создание собственной платформы?
— Когда мы начинали работать над платформой, из аналогов был только FiveReborn (он же FiveM). Идея создать свою платформу появилась в момент, когда GTA:MP объявили о закрытии, в связи с требованиями Take2.

— Как долго ведется разработка клиента?
— По факту с июля 2016-го года. Изначально это был проект с названием HighFive, над которым работал я, и ещё один человек. Через некоторое время мы объединились с командой проекта MultiFive, и, уже, совместный проект получил название GTA: Orange. В ходе разработки название проекта менялось ещё два раза, сперва на FiveNet, и в итоге мы пришли к alt:V.

— Как Вы думаете, как скоро на alt:V будут достигнут момент, когда можно будет сказать, что багов нет, работа клиента стабильная, можно открывать сервера, или это можно сказать уже сейчас?
— Баги есть и будут. Сервера на платформе разрабатываются уже сейчас. Критические баги мы стараемся исправлять как можно скорее, остальные баги лежат в нашем GitHub репозитории и ждут своего часа.

— С какой самой большой трудностью в ходе создания alt:V Вам пришлось столкнуться?
— Самой большой трудностью было найти оптимальный способ синхронизации игровых сущностей и реализовать задуманное. По сути, на это было потрачено больше всего времени (почти год).

— Как вы пришли к названия alt:V и есть ли в нем какой-то скрытый смысл?
— Изначально altMP — это было название журнала про мультиплеерные платформы (по сути такого же, который ведёте вы). Но со временем журнал стал нам не интересен, и от него остался отличный нейминг.

— alt:V — ваша единственная работа на данный момент или приходится тратить времена на что-то второстепенное?
— Если вопрос конкретно про мою занятость, то нет. На данный момент я работаю не только над alt:V, но и над собственным сервером на базе нашей платформы.

— Вы больше рассчитываете на аудиторию Европы или же все таки СНГ?
— Я рассчитываю на любую адекватную аудиторию, независимо от её происхождения.

— Были ли какие-то проблемы с Rockstar? Все таки для них сторонняя платформа на базе их игры — потеря прибыли.
— Речь идёт не о R*, а о Take2, т.к. Rockstar Games никогда не была против моддинга, а вот Take2 считает, что моддинг является причиной потери прибыли, но это не так. Никто не покупает Shark карточки на PC, когда проще накрутить деньги читом, или заказать у какого нибудь Васи в ВК накрутку с гарантией. Сейчас у GTA V произошёл очень сильный скачок популярности, и причина этому не выход обновления для GTA V, а хайп вокруг RolePlay режима в GTA. Считаю ли я Take2 угрозой на данный момент? Естественно, шанс того, что Take2 укусит пчела и они снова пройдутся по мультиплеерным модификациям есть, но на это нужна очень серьёзная причина. На данный момент они понимают, что прибыль с покупок GTA V гораздо больше, чем с продаж Shark карточек, т.к. все мультиплеерные платформы существующие на данный момент поддерживают только лицензионную копию игры.

— FiveM известен своей синхронизацией, RAGE:MP — слотами. Чем прославиться alt:V?
— Я не люблю загадывать на будущее, но слоты у нас есть, с синхронизацией тоже проблем нет. Следите за нашими новостями, там будет видно.

— Как Вы считаете, когда клиенты на базе GTA V смогут наконец-то переплюнуть по онлайну SAMP?
— Рекордный онлайн игроков на платформе FiveM недавно достиг 50 000 одновременных игроков. Я думаю это не актуальный вопрос.



Выражаем огромную благодарность tuxk за уделенное нам время. Желаем платформе развития и популярности!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Limb Blaine County [GTA 5]

Администрация Limb RP рада презентовать вам новый игровой концепт Limb Blaine County!

Как заработать много денег в GTA 5 RP (БИЛЬЯРД В ГТА 5) — GRAND RP

Смотрите интересное видео, стримы и ролеплей отыгрыши в разделе Blackstone.