FATUM ZONE — Аномальный мир

FATUM ZONE — Аномальный мир



Что такое «Аномальная зона» на сервере Fatum?

Это прежде всего атмосферное место, где вы можете ощутить тот самый дух сталкерства, а также обзавестись самым редким, уникальным и убойным лутом, который в принципе можно найти на сервере.

Это почти полноценная игра в игре, которая будет в дальнейшем добавляться новыми атмосферными элементами.

Эта зона по факту является ENDGAME веткой развития археолога, так как необходимую для выживания в зоне экипировку (противогаз, рад-костюм и болты) можно найти только на археологии.

На данный момент опасность представляют множество Аномалий, раскиданные в огромном количестве, а также радиоактивные зоны.

Уже создана первая полноценная RP группировка, которая будет базироваться в зоне. Полиция и медики объединяться для отражения аномальной угрозы.

LifeRP.ru

LifeRP.ru
Атмосферный неизведанный мир — ждет тебя.

Ключевые моменты


*Чтобы войти и путешествовать в зоне вам достаточно только противогаза (ГП-5), который используется в текущем антирад комплекте;

*Чтобы не только путешествовать, а еще и выжить и залутаться, вам нужно откопать на обычных раскопках мешочки с болтами. Кидаются как гранаты, проявляют и дезактивируют аномалии;

*Если вы вошли в зону, у вас не появится точки общего появления (Кавала, Атира, Столица повстанцев, Базы, Дома и т.д.), даже после рестарта сервера. Вы обязательно должны выйти из зоны, ну или умереть :)

*В зоне не работает ПНВ, техника останавливается, а если не покинет зону, то останется без двигателя. Только пешие «ходки»;

*Вся зона обновляется после бури — нет смысла запоминать расположения аномалий — действует полный рандом;

*Мы могли бы и рации отключить, но все вы все равно пользовались бы сторонкой, поэтому не стали на это тратить время и строчки кода.

LifeRP.ru

LifeRP.ru

Окружение

Старались сделать максимально атмосферным, применив туман, цветофильтр, эффекты радиации, также присутствует фоновая музыка окружения (можно включать и выключать в настройках ARMA 3 — звук — музыка)

Опасности зоны

На данный момент, помимо игроков, опасность — это аномалии различных видов и действия и радиация. Практически все аномалий в зоне — невидимые, то есть будут проявляться и срабатывать когда вы в них зайдете. Но есть спасение: болты и детекторы.

Первый бросок болта около аномалии ее проявляет, второй — деактивирует. С детекторами будет легче намного — вы не будете идти вслепую. Аномалии есть всякие — какие-то уложат вас в агонию, какие-то грохнут намертво сразу, а некоторые — будут пытаться расшатать вашу психику и дестабилизировать разум.

Радиация будет отнимать ваше здоровье в любом случае, но с антирад костюмом будет это делать намного медленнее. Понять, что вы в опасной зоне можно по эффектам мерцания и убыванию здоровья. Но если у вас будет дозиметр — вы увидите цифры и появится характерный треск счетчика — верный признак обойти область стороной.

LifeRP.ru

Детекторы и дозиметры

Активируются двойным щелчком по ним в инвентаре, далее они появятся на вашем экране (как gps) ну а дальше разберетесь :) Детекторы позволяют определить расстояние и местоположение аномалии. 3 вида, как и в сталкере.

Отклик — направленный и самый короткий радиус действия. Остальные на 180 (Сварог) и на 360 (Медведь) дают обзор с индикаторами приближения и учащенным пищанием при приближении. Отклик Вы можете найти в зоне, Сварог и медведь — крафтятся, рецепты на них также находятся в зоне.

LifeRP.ru

Лут

Лут появляется в заброшенных и разрушенных домах и постройках. Главная локация с лутом это деревня под замком на севере, но попробуй еще доберись до нее. Также зона этого города окрашена красным цветом — на этой территории можно убивать как угодно и без предупреждений. Также лут может появиться при деактивации аномалий. Причем вам нужно успеть залутать до того как аномалия снова проявится, иначе сами знаете что случится.

Необходимо действовать в 2 захода: сначала разгребаем сумки, отходим, деактивируем снова — лутаем ящик. Шанс появления лута из аномалий совсем небольшой, да и «фармить» одну и ту же аномалию не получится — она не дает больше 1 набора с лутом. Всего в зоне можно найти более 100 позиций различного лута, среди которых рецепты, виртуальные и инвентарные предметы.

Приведу пример лета из каждой категории: Экзотика (1%): Мар10. Легендарные (3%): глушитель 7.62. Эпические (6%): Пнв наушник. Редкие (9%): Гилик 13. Необычные (12%): мп5. Обычные (15%): Дозиметр.

Изменения основной карты

Под влиянием зоны, все точки добычи и переработки сместились за край. В зоне на старом месте остался только розлив алккоголя. Комитет по адекватным ценам приведет цены на затронутые ресурсы в порядок в ближайшее время, с учетом новых локаций и рисков.

LifeRP.ru

Планы на будущее

Постройка сталкерской деревни в замке над дп4. Сидорович, торгующий топовым лутом, валюта — предмет, который можно найти в зоне (не деньги). Артефакты, которые будут давать различные эффекты находясь в инвентаре. 3д-модели из сталкера для атмосферы, а также локации бункеры.

LifeRP.ru
Неизвестный бункер.

Отзывы и баги

Такой большой модуль требует ваших отзывов, а также будет премного благодарны найденным багам и недоработкам. Надеюсь, вам понравится наша реализация данной тематики.

Конкурс на атмосферное видео

Снимайте свои атмосферные ходки и сделайте интересное видео, выложите на форум. Авторы самых клевых видео получат ценные призы в ФП или хабаре с зоны.

Правила сервера, касаемо зоны

*В красной зоне (отмечена на карте) правил РДМа нет, можно убивать всех и вся;
*На остальной территории зоны правила те же, что и на всей карте, за исключением ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ выстрелов — в зоне они РАЗРЕШЕНЫ.
Источник: https://vk.com/fatum_altis_life (переходов: 100)

Материал опубликовал

Пользователь
liferp
Публикаций
3717
Стена
10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Удивительная статистика. 03.01.2020. Fatum

Удивительная статистика. 03.01.2020. Fatum

Рубрика «Удивительная статистика» на 03.01.2020. Подсчет ведется среди 2391 активных за последние три месяца игроков проекта.
Новости разработки 07.12.2019 | Tactical Life

Новости разработки 07.12.2019 | Tactical Life

Немного новостей по предстоящему обновлению от администрации сервера Tactical Life.