Публикации сообществ

Различные интересные публикации сообществ

15 читателей         603 материала

FATUM ZONE — Аномальный мир

Публикации сообществ


Что такое «Аномальная зона» на сервере Fatum?

Это прежде всего атмосферное место, где вы можете ощутить тот самый дух сталкерства, а также обзавестись самым редким, уникальным и убойным лутом, который в принципе можно найти на сервере.

Это почти полноценная игра в игре, которая будет в дальнейшем добавляться новыми атмосферными элементами.

Эта зона по факту является ENDGAME веткой развития археолога, так как необходимую для выживания в зоне экипировку (противогаз, рад-костюм и болты) можно найти только на археологии.

На данный момент опасность представляют множество Аномалий, раскиданные в огромном количестве, а также радиоактивные зоны.

Уже создана первая полноценная RP группировка, которая будет базироваться в зоне. Полиция и медики объединяться для отражения аномальной угрозы.




Атмосферный неизведанный мир — ждет тебя.

Ключевые моменты


*Чтобы войти и путешествовать в зоне вам достаточно только противогаза (ГП-5), который используется в текущем антирад комплекте;

*Чтобы не только путешествовать, а еще и выжить и залутаться, вам нужно откопать на обычных раскопках мешочки с болтами. Кидаются как гранаты, проявляют и дезактивируют аномалии;

*Если вы вошли в зону, у вас не появится точки общего появления (Кавала, Атира, Столица повстанцев, Базы, Дома и т.д.), даже после рестарта сервера. Вы обязательно должны выйти из зоны, ну или умереть :)

*В зоне не работает ПНВ, техника останавливается, а если не покинет зону, то останется без двигателя. Только пешие «ходки»;

*Вся зона обновляется после бури — нет смысла запоминать расположения аномалий — действует полный рандом;

*Мы могли бы и рации отключить, но все вы все равно пользовались бы сторонкой, поэтому не стали на это тратить время и строчки кода.





Окружение

Старались сделать максимально атмосферным, применив туман, цветофильтр, эффекты радиации, также присутствует фоновая музыка окружения (можно включать и выключать в настройках ARMA 3 — звук — музыка)

Опасности зоны

На данный момент, помимо игроков, опасность — это аномалии различных видов и действия и радиация. Практически все аномалий в зоне — невидимые, то есть будут проявляться и срабатывать когда вы в них зайдете. Но есть спасение: болты и детекторы.

Первый бросок болта около аномалии ее проявляет, второй — деактивирует. С детекторами будет легче намного — вы не будете идти вслепую. Аномалии есть всякие — какие-то уложат вас в агонию, какие-то грохнут намертво сразу, а некоторые — будут пытаться расшатать вашу психику и дестабилизировать разум.

Радиация будет отнимать ваше здоровье в любом случае, но с антирад костюмом будет это делать намного медленнее. Понять, что вы в опасной зоне можно по эффектам мерцания и убыванию здоровья. Но если у вас будет дозиметр — вы увидите цифры и появится характерный треск счетчика — верный признак обойти область стороной.



Детекторы и дозиметры

Активируются двойным щелчком по ним в инвентаре, далее они появятся на вашем экране (как gps) ну а дальше разберетесь :) Детекторы позволяют определить расстояние и местоположение аномалии. 3 вида, как и в сталкере.

Отклик — направленный и самый короткий радиус действия. Остальные на 180 (Сварог) и на 360 (Медведь) дают обзор с индикаторами приближения и учащенным пищанием при приближении. Отклик Вы можете найти в зоне, Сварог и медведь — крафтятся, рецепты на них также находятся в зоне.



Лут

Лут появляется в заброшенных и разрушенных домах и постройках. Главная локация с лутом это деревня под замком на севере, но попробуй еще доберись до нее. Также зона этого города окрашена красным цветом — на этой территории можно убивать как угодно и без предупреждений. Также лут может появиться при деактивации аномалий. Причем вам нужно успеть залутать до того как аномалия снова проявится, иначе сами знаете что случится.

Необходимо действовать в 2 захода: сначала разгребаем сумки, отходим, деактивируем снова — лутаем ящик. Шанс появления лута из аномалий совсем небольшой, да и «фармить» одну и ту же аномалию не получится — она не дает больше 1 набора с лутом. Всего в зоне можно найти более 100 позиций различного лута, среди которых рецепты, виртуальные и инвентарные предметы.

Приведу пример лета из каждой категории: Экзотика (1%): Мар10. Легендарные (3%): глушитель 7.62. Эпические (6%): Пнв наушник. Редкие (9%): Гилик 13. Необычные (12%): мп5. Обычные (15%): Дозиметр.

Изменения основной карты

Под влиянием зоны, все точки добычи и переработки сместились за край. В зоне на старом месте остался только розлив алккоголя. Комитет по адекватным ценам приведет цены на затронутые ресурсы в порядок в ближайшее время, с учетом новых локаций и рисков.



Планы на будущее

Постройка сталкерской деревни в замке над дп4. Сидорович, торгующий топовым лутом, валюта — предмет, который можно найти в зоне (не деньги). Артефакты, которые будут давать различные эффекты находясь в инвентаре. 3д-модели из сталкера для атмосферы, а также локации бункеры.


Неизвестный бункер.

Отзывы и баги

Такой большой модуль требует ваших отзывов, а также будет премного благодарны найденным багам и недоработкам. Надеюсь, вам понравится наша реализация данной тематики.

Конкурс на атмосферное видео

Снимайте свои атмосферные ходки и сделайте интересное видео, выложите на форум. Авторы самых клевых видео получат ценные призы в ФП или хабаре с зоны.

Правила сервера, касаемо зоны

*В красной зоне (отмечена на карте) правил РДМа нет, можно убивать всех и вся;
*На остальной территории зоны правила те же, что и на всей карте, за исключением ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ выстрелов — в зоне они РАЗРЕШЕНЫ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Новости разработки 07.12.2019 | Tactical Life

Немного новостей по предстоящему обновлению от администрации сервера Tactical Life.

Новости разработки 22.11.2019 | Tactical Life

Администрация сервера Tactical Life опубликовала новости разработки. Изменен механизм работы трейдеров и квестовых персонажей, а так же переделаны многие сетевые модули.