Публикации сообществ

Различные интересные публикации сообществ

15 читателей         604 материала

Как понять, что твой сервер — очередная помойка?

Публикации сообществ
«Мнение автора может не совпадать с позицией администрации сайта»
На фоне открывающихся и всё так же стабильно закрывающихся серверов тру-рп-арма-3 хочется высказать несколько мыслей. Читая эту статейку, не посмейтесь, а кому люба она будет, пусть выводы делает.

Для начала немножко отрезвляющей вводной. На дворе 2019 год. Очнитесь! Игроки не покупают массово Arma III для игры в РП — это уже заезженная пластинка по многим причинам. Большинство игроков ушло в GTA V опять же по многим объективным причинам. Согласен, в GTA V RP та же помойка, но народу там не в пример больше. А где есть народ — там есть движ. Ну, а остальное в руках админов. То есть на фоне уже устаревшей игры, хотя и имеющей потенциал, акценты переносятся в другую игру. Понимаете? Игрока надо действительно привлекать интересным контентом и механиками игры. И никак по-другому.

Базы и группировки

Да ну серьёзно? У вас автоматы, прем-базы, группировки, танки, спецназы, авиация, атомная бомба и админ-евген? Да ну вы серьёзно? В каком месте тут будет РП? Где для него место, если изначально туда приходят пострелять? Зачем тогда полиция, если у вас войска/бандиты катаются на броневиках? Это глупо смотрится.

Конечно, от оружия отказаться совсем нельзя. Не надо, как на всем печально известном проекте, превращать получение пистолета в какую-то невероятно сложную бабуйню. Тем не менее, надо продумать какую роль будет играть оружие на сервере. Гопники с пистолетами — это понятно, а дальше что?

Привлекать людей, раздавая базы — это зашквар. Такие группы придут на сервак куражится и стрелять. Ой, не надо тешить себя мыслью, что вы их от этого удержите. Забаните? Так целый сегмент уйдёт и у вас снова на серваке пусто.

Если нет ответа на эти вопросы — вы открываете очередную помойку.

Премки

Баба с сиськами — премка бесплатно! Фейспалм. Это Вы всерьёз рассчитываете на задротов что ли? Будут бабы — пойдёт нетраханная школота-молодёжь? Вы в курсе про разного рода сайты, торренты и т.д.? Да сейчас шлюху снять проще, чем «знакомиться» с тру-рпшницей. Не сработает это. Честно.
(Девчонки, без обид, но писеносцам с детской психикой это по-другому не объяснишь…)

Ой, супер-пупер невиданная акция щедрости: лоханись сам и притащи такого же лоха в новую помойку. Премка что бы что? Фармить легче? Всё, фантазия кончилась? Премка кончится — народ уйдёт. Да-да, просто уйдёт. В другую помойку с акциями и сиськами. Нет, не втянутся. Для чего нужна Премка на вашем супер-новом-модном серваке? Ну кроме личного обогащения админа?

Если нет ответа на эти вопросы — вы открываете очередную помойку.

Фарм

Админ, спустись на землю. Я пришёл с работы/школы, чтобы… фармить? То есть я должен махать киркой, особенно в тру-рп серверах, где на каждый клик один взмах, чтобы что? Накопить на «шаху» в узбекских вензелях? Лять, зачем?! Вот что интересного у фармил? Какие уникальные механизмы именно на вашем серваке есть для простого игрока?

По сути механизмы более-менее интересные есть у полиции, медиков, может быть у такси (под вопросом), а дальше? Что делать обычному игроку? Махать киркой что бы что? Чем эта помойка отличается от другой такой же?

Если нет ответа на эти вопросы — вы открываете очередную помойку.

Карта

Штирлиц стоял на картой Алтиса. Его безумно рвало на Родину.

Знаете, почему все на ней открывают серваки? Она наиболее оптимизированная и изученная. Лагает только в конкретных местах, достаточно разнообразно-большая. Другие же карты — как повезёт. Ну и мы видим очередной алтис с разным расположением базы, ресурсов и т.д. Восхитительно интересно. Приелась. Ага, опрос в ВК проведите — самый объективный метод узнать интересы населения. Можем так выбирать президентов. Тогда точно демократия наступит прямо завтра.

Нужна не просто новая карта, а чёткое понимание, что вы с ней будете делать. Как всё расположить так, чтобы и разгуляться было где и точки соприкосновения увязать?

Если нет ответа на эти вопросы — вы открываете очередную помойку.

Скрипты и механизмы

Да, можно понапокупать крутые тачки у Данза (если он это читает: они всё равно на троечку [ржущий коварный смайлик]). Покрасить интересно мозгов и сил всё равно не хватит. Но чем это отличит эту помойку от другой, которая может купить такие же машины у Данза?

Оу, мы знаем где можно купить скрипты. Такие же, как и у всех остальных помоек. Ну и чииивооо? Что дальше-то? Игрок будет видеть то же самое, что и на других серверах. Где интерес? Намекаю! Нужен свой скриптёр! Человек, хорошо понимающий в программировании, и более того — хотящий это делать! А он у вас есть?

Если нет ответа на эти вопросы — вы открываете очередную помойку.

А для чего именно ты открываешь новый сервак?

Нет, правда. Для чего? Самоутвердиться? Серьёзно? Тебе не хватает внимания? Бабу заведи — сожрёт внимание, бабки, время. Ну или парня. Щас чё ток не заводят. Я вот рыбку завёл (в этом месте можно меня в ответ пооскорблять).

Заработать? Ты совсем дебил? Ты отдашь минимум полтос в рублях и ещё бог весь сколько полтосов на покупку данзо-мобилей на троечку >:) , скриптов, рекламы. (Боже, ты заказываешь рекламу. Мне тебя жаль.) Покажи мне свой бизнес-план. Щас такому на финансовой грамотности в школе учат. Када-када у тебя там выход на самоокупаемость? Садись, два.

Прославиться? О! Это точно вариант. Король помойки! Тут точно самое то. Прямо вот не отказывайся от этого варианта. Угрохать денег, сил, времени, чтобы открыть… и закрыть новую очередную помойку.

Если нет ответа на этот самый главный вопрос — ты открываешь очередную помойку. Без вариантов.

Ну ладно-ладно, не плачь. Дядя Фюрст расскажет тебе пару советов:

1. Не ориентируйся на количество людей у себя в группе. Это не потенциальные игроки — люди могут там просто читать новости про… очередную помойку. Индифферентно так читать.

2. Команда админов должна состоять не из ущербных людей с поломанной психикой как известный в узких кругах «эбл@н», действия которого каждый раз оборачивались уходом кучи людей с сервака. Это должны быть программисты, дизайнеры, техники поддержки и т.д. Нет, друган Вася не поможет. Деньги тоже всё не решают.

3. Должна быть разработанная стратегия развития. План, ага. В том числе и финансовый. Ой, ну я тебя умоляю, только не ради денег открывай сервак — не выгорит. Планируй траты и пути развития.

4. Твоя команда админов не должна быть пафосным сбродом всезнаек, с которыми не хотят работать не то, что за деньги, а даже бесплатно. Это дорога к закрытию. Самоутверждайся где-то в другом месте. Иначе… угадал — закрытие.

Ну всё, всё, я кончил. Сотрите с доски. Люблю, целую. До связи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Глобальное обновление ArmSTALKER RP Un-Corp 1.0

Благодарю Вас за проявления ожидания и терпения. Мы с нашей командой для Вас очень старались и делали все в минимальные сроки!

Nova Altis Life снова работает

Спустя долгого времени ожидания, мы решили вернуться с грустного заката и запустить сервер с нуля.