Руководства

Руководства по ролевым играм

0 читателей         6 материалов

RP-медика на ARMA III Life

Руководства
Сегодня мы поговорим о самой важной роли на острове — о медиках. Да-да, вы не ослышались, не о копах, а о медиках. Принято считать, что полиция — лицо острова. И это несомненно так, только смотря какая полиция. Чаще всего это просто вооруженная до зубов группировка, которую поддерживают админы, чтобы остальным вооруженным ребятам было с кем развлекаться. Однако, при грамотном конструировании системы медицины — медики будут важнее.

В этой статье не рассматриваются медики на острове, где воюют вооруженные группировки. На острове полиция должна быть полицией, есть бандиты, а есть просто медики, а не полевые феи-оживлятели.

Основные задачи медиков сводятся к незамысловатым трём пунктам:

  1. 1. Реанимация пострадавших;
  2. 2. Медосмотр для трудоустройства в государственные структуры;
  3. 3. Починка/тюнинг транспорта;
Если на острове фея на гоночной машине или лёгкой вертушке прилетает, оживляет, улетает дальше; если на острове барыга-медик за какие-то непонятные деньги берёт «тачка на прокачка, леееее»; если на острове медик отыгрывает импотентное бревно на медосмотре с идиотскими проверками: присядьте, побегайте, посмотрите через бинокль — знайте: у вас нет РП медицины на острове.


Моя работа по созданию системы медицины, дизайна и центров спасателей. Обратите внимание, что есть единый дизайн, полностью оборудованная площадка, специализированные машины для особых РП-ситуаций.

Для отыгрыша РП необходимо соблюдать правила, которые должны быть подкреплены механикой игры, чтобы нельзя было обойти их:

  1. Медика надо вразумительно учить быть медиком. Медиком не рождаются, им становятся благодаря РП на сервере. Должна быть хорошая теория — курсы, хороший наставник, хорошая практика, система поощрений и наказаний. Причём правила сервера, устав медиков, их внутренние регламенты и приказы не должны противоречить друг другу. Нужна реально работающая система управления, обучения и тестирования медиков. Разумеется, нужна и продуманная карьерная лестница, чтобы было к чему стремиться и куда развиваться.


    Это мой бланк для сдачи вступительного экзамена в МЧС. Отбор был реальный, но не слишком сложный. Задача была взять человека, который действительно понимал как работают медики на острове. Все, кто пришёл пофармить халявного бабла отсеивались на этом лёгком испытании.

  2. Лечение пострадавшего только через госпитализацию на скорой помощи. Это должно быть сбалансированный и разумный подход, который не должен длится 4 часа, иначе игроки обалдеют от вашего РП;


    Я разработал специальный дизайн вертолёта, свой логотип службы спасения, отражающий свой лозунг: Лечим, чиним, спасаем.

  3. Медицина должна быть укомплектована необходимой техникой и помещениями, где в принципе можно отыгрывать РП. Забудьте ваши гоночки и стандартные два типа больниц: Medical Center и Hospital. Кабинеты для медицины необходимо создавать так, чтобы там можно было на чём-то отыгрывать РП.


    Кабинет врача для медосмотра. В этом кабинете можно проверить зрения и психическое состояние, а так же заполнить заключение комиссии.

  4. Медик должен выглядеть как медик, а не как бело-красный клоун. Он не должен бегать с ранцем в стандартном наборе штаны/поло/кепка. Он должен оставаться специалистом.


    Мой дизайн медиков разных специальностей: парамедик, спасатель на вертолёте, пожарный, спасатель на воде, хирург госпиталя.

  5. Для того, чтобы медик не скучал, нужна система болезней, травм, зависимостей. Для медика нужна структура карьеры в понятными критериями повышения или понижения. Нужны специализации, дополнительные опции, чтобы было куда развиваться.


    Пример части разрабатываемой концепции для медиков: иерархия и зависимости.
По своему опыту я создавал даже особую систему прохождения медкомиссии кандидатов в полицию, в которой был тест Бесилуса-Полнуса. Поверьте, если Вы не взбеситесь и не будете крыть меня матом, то это только полдела. Одновременно с этим проверяется чувство юмора, которое должно быть в рамках, реакция на внешние раздражители, скорость реагирования на меняющуюся ситуацию, острота ума и много другое. Сам пациент об этом не знает, он вообще не понимает что происходит и думает, что врач — идиот. Зато с помощью этого теста в полицию не проходили люди с ЧСВ, РП-брёвна, стреляльщики. Полиция набирала исключительно РПшников, благодаря правильно поставленной медкомиссии. Да, как вы уже поняли, на острове не шла война, а полиция была полицией.

Если хотите, это можно настроить и на вашем сервере. Главное — желание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Гайд Медицина и здоровье

Видео с сервера MyLife Roleplay.

Спасение Заложника (РП)

Видео о том как полиция ведет переговоры по спасению гражданина острова, это не просто видео а больше похоже на фильм снятый от 1го лица. Всему ПД спасибо.