Публикации сообществ

Различные интересные публикации сообществ

16 читателей         652 материала

ArmSTALKER Online. Глава 1. Шаг в Другой мир

Публикации сообществ
В начале января 2020 года было объявлено о серьёзном изучении Чернобыльской Зоны Отчуждения, произошедшей Второй Катастрофы и проведении научно-исследовательских работ на данной территории. Многие люди, узнавшие данную информацию, захотели увидеть воочию этот диковинный мир с сильно мутировавшими животными. Но большая часть ринулась в Зону в поисках наживы, а кто-то и вовсе скрыться от закона.

Военные силы охраны Периметра, прознав о прорыве в Зону, усилили свои патрули внутри Периметра. Многие сталкеры (именно так прозвали себя люди, проникнувшие за Стену), пойманные военными, были отправлены на Большую Землю, где их ждал не малый срок в заключении. Тех, кто отказывался сдаваться и оказывал сопротивление, расстреливали на месте.

Помимо военных и мутантов, которые так и норовили отведать человеческого мяса, в ЧЗО сформировалась организованная преступная группа, которая ставила людей на деньги, а тех, кто отказывал, оставляла без какого-либо снаряжения, либо же расстреливала на месте.

С одной стороны военные, с другой бандиты. Сталкеры обжили деревушку недалеко от Периметра, но выживать под гнётом и давлением было не с руки. Спустя некоторое время, многие пришли к выводу, что нужно продвигаться глубже на север, осваивать и изучать новые места. Исследовав ближайшую местность, сталкеры обнаружили огромный завод под названием “Росток”, на котором жили мутировавшие животные.
Собравшись вместе в большую группу, сталкеры отправились на зачистку завода. По дороге они наткнулись на военную базу бывшего НИИ Агропром. Некоторые из группы были взяты в плен военными, но на помощь сталкерам пришли те самые бандиты. Остальная же группа отправилась далее к заводу.

На подходах к Ростку группу уже поджидали мутанты. Зачистив восточный и южный входы, сталкеры продвинулись вглубь завода. На территории было обнаружено несколько гнёзд человекоподобных мутантов, которые вырывались из-под каждого укрытия. Те сталкеры, которые находились в первых рядах, приняли весь удар мутантов на себя. Разъярённые твари рвали на части тела погибших, пока их добивали сталкеры.
По окончании зачистки малой части территории, сталкеры принялись делить завод, пока не пришли к общему решению — данную территорию нужно защищать совместными силами.



Тем временем, пока сталкеры с деревни обустраивали лагерь на территории завода Росток, в Чернобыле, где открылся свой небольшой сталкерский бар “Радионуклид”, люди встретились с первой ужасающей проблемой — сталкеры-людоеды. Те выжившие, которые сумели сбежать от этих безумцев, рассказывали, что они поклоняются своему божеству и верили в чушь, о передаче силы и памяти через человеческую плоть.
Собравшись с силами и запасясь смелостью, сталкеры отследили каннибалов и с боем ворвались в их логово. Людоеды пытались переубедить сталкеров, но безуспешно. И тогда завязалась битва насмерть, из которой сталкеры вышли победителями.



Обустраивая новый бар на заводе Росток, некоторые из сталкеров всё поглядывали на «тень», которая окутывала тайны НИИ Агропрома. Всем было интересно, почему военные проявляют к этому объекту повышенный интерес. В один из дней, отследив частоту связи, небольшая группа сталкеров наблюдала за действиями военных на Агропроме. Те рыскали по всему комплексу в поисках каких-либо важных документов, отчётов, проходов. При наступлении ночи, отряд снялся с патрулирования и отправился на КПП. Воспользовавшись моментом, под покровом ночи, сталкеры пробрались в комплекс и обнаружили брошенные документы, в которых говорилось о каких-то подземельях Агропрома.

Вернувшись на Росток, сталкеры начали обдумывать проникновение в подземелья, ведь в них можно было пролить свет на происходящее в Зоне. Сделав несколько вылазок в сторону НИИ и обследовав южный Агропром, сталкерами был обнаружен люк с кодовым замком, возможно, ведущий в подземелье. Поручив местному торговцу на Ростке расшифровку кода, сталкеры засели в ожидании.

Через некоторое время код был расшифрован. Но так же появилась информация, что подземелья заражены испарениями от отходов производства местной агропромышленной фабрики, невесть как влияющими на организм. Для того, чтобы без сильного вреда пробраться в подземелье, нужно либо снарядится костюмами с замкнутой системой дыхания, либо выпустить на поверхность большой процент накопленного едкого концентрата. Сталкеры подыскали опытного минёра и взрывчатку для него, ибо идея с поиском навороченных костюмов не реализуема в условиях ЧЗО. Минёру предстояло ознакомиться с планом подземелий и показать свои умения в важную минуту.

Когда всё было перепроверено и подготовлено для вылазки в подземелья Агропрома, уже окрепшее сталкерское сообщество отправилось к своей первой загадке на пути к раскрытию ещё множества тайн, которые скрывает внутри себя этот дивный и недружелюбный мир.

Одна группа отправилась близ северного Агропрома, где, по расчетам, должна была проходить одна из важнейших коммуникаций. Вторая же группа заняла позицию возле главного спуска близ фабрики и ожидала команды. Всё шло сталкерам на руку — на тот момент военные были отвлечены войной с бандитами и происходящее близ НИИ их не волновало.

Проникнув под землю, сталкерами были обнаружены подземные тоннельные комплексы, в которых явно проводились некие исследования и разработки. Исследовав каждый потаённый уголок и обнаружив важные документы с информацией о некой секретной лаборатории, отряд вернулся на Росток, чтобы наконец-таки пролить свет на “тени” Агропрома.



Для того, чтобы раскрыть тайны, которые таит в себе закрытая Зона, нужно приложить немало усилий и достигнуть сплочённости. Сталкеры пришли к выводу, что на Ростке должен организоваться некий сталкерский Совет, в котором будут состоять все лидеры независимых сталкерских групп.



На данном Совете будут решаться важные проблемы и угрозы, нависшие над людьми, которые пытаются выжить на этом проклятом клочке земли. И первая проблема не заставила себя долго ждать. В Зоне объявились рейдеры, которые нападают на группы сталкеров, грабят их и подсаживают на сильнейший наркотик, который вызывает лишь зависимость и постепенно убивает человека. Обнаружить их пока не представилось возможности, но Совет приложит усилия для предотвращения угрозы.



Наблюдая за происходящим на территории ЧЗО, некоторые сталкеры сплотились в организованные группы: одни видели в Зоне только угрозу для жизни и теперь стремятся к её уничтожению; другие же видят Зону как место, полное таинств и загадок — её нужно исследовать и использовать её ресурсы. Не сумев договориться и прийти к одному мирному решению, эти две группы объявили на всю Зону о своём нежелании вести дальнейшую совместную деятельность.

Прежде чем обживать Зону, нужно самому стать её частью. Только тогда у тебя будет шанс остаться в живых. ©

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Изменили вид от лица мутантов | ArmSTALKER

Так как на сервере только вид от первого лица, то мутанты были тоже прям от первого и было дико неудобно.

Итоги собрания и запуск сервера ArmSTALKER

Напоминание для тех, кто не был на собрании или забыл.