Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 26 апреля, годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день мы чтим героев, отдавших свои жизни и свое здоровье в войне с невидимым врагом, обдумываем причины аварии, делаем выводы, стараемся не допустить подобной ошибки в будущем.

Тем не менее, сама Зона Отчуждения стала для нас удивительным миром. Миром полным таинственностью и опасности. Этот мир вдохновил людей на уникальное творчество, что породило и нашу любимую вселенную STALKER. Большинство из молодого поколения так или иначе ознакомились с реальной историей после игр и книг по этой тематике. Мы полюбили этот мир, наизусть выучили реальные достопримечательности Чернобыльской Зоны, завороженно смотрели фотографии с тех мест.

Но реальность жестока. ЧЗО продолжает представлять реальную угрозу для человечества, а сегодня и вовсе там полыхают пожары. Они там были и раньше, но именно в этом непростом году пожары развернулись с невероятной силой.

Сгорели уже несколько культовых деревень, пионерский лагерь Изумрудный, тысячи гектар леса. К счастью, это не подняло радиационный фон выше нормы и основная угроза остаётся сам огонь и дым, но, тем не менее, настоящая Зона такой, какой мы ее знали, уже не будет. Мы теряем и памятник о человеческой трагедии и уникальную эко-систему, куда за годы отсутствия человека вернулись десятки редких видов животных.

Тем не менее, забывать об этом нельзя.

На фотографии тот самый лагерь Изумрудный.
Источник: https://vk.com/armstalker_online (переходов: 59)

Материал опубликовал

Пользователь
liferp
Публикаций
3597
Стена
10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Update 2021 ArmSTALKER Оnline

Update 2021 ArmSTALKER Оnline

Первое крупное обновление 2021-ого года наконец-то вышло!
Набор в кураторы ArmSTALKER Оnline

Набор в кураторы ArmSTALKER Оnline

Продолжается набор в команду проекта на должность младшего РП-куратора.