Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Публикации сообществ
Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
shadow
Сегодня, 26 апреля, годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день мы чтим героев, отдавших свои жизни и свое здоровье в войне с невидимым врагом, обдумываем причины аварии, делаем выводы, стараемся не допустить подобной ошибки в будущем.

Тем не менее, сама Зона Отчуждения стала для нас удивительным миром. Миром полным таинственностью и опасности. Этот мир вдохновил людей на уникальное творчество, что породило и нашу любимую вселенную STALKER. Большинство из молодого поколения так или иначе ознакомились с реальной историей после игр и книг по этой тематике. Мы полюбили этот мир, наизусть выучили реальные достопримечательности Чернобыльской Зоны, завороженно смотрели фотографии с тех мест.

Но реальность жестока. ЧЗО продолжает представлять реальную угрозу для человечества, а сегодня и вовсе там полыхают пожары. Они там были и раньше, но именно в этом непростом году пожары развернулись с невероятной силой.

Сгорели уже несколько культовых деревень, пионерский лагерь Изумрудный, тысячи гектар леса. К счастью, это не подняло радиационный фон выше нормы и основная угроза остаётся сам огонь и дым, но, тем не менее, настоящая Зона такой, какой мы ее знали, уже не будет. Мы теряем и памятник о человеческой трагедии и уникальную эко-систему, куда за годы отсутствия человека вернулись десятки редких видов животных.

Тем не менее, забывать об этом нельзя.

На фотографии тот самый лагерь Изумрудный.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

ArmSTALKER ONLINE. Последнее крупное летнее обновление!

Мы работали над ним более 2 месяцев и оно привнесло нам в игру много интересного.

Добавлено новое оружие — СОК-94 Вепрь | ArmSTALKER Community

Бюджетный карабин для охоты предназначенный для промысловой и любительской охоты на среднего и крупного зверя.