Выбор персонажа для отыгрыша на Диком Западе

Руководства
Выбор персонажа для отыгрыша на Диком Западе
shadow
Пришло время для отыгрыша во всеми любимой игре про Дикий Запад — Red Dead Redemption 2. Всё больше серверов открывается где Вы можете реализовать свои идеи, мечты и фантазии. С чего начать? Какую роль выбрать? Представляем Вашему вниманию подборку типичных персонажей Дикого Запада.



Ковбои
Конные коровьи пастухи, обычно вольнонаёмные у богатых скотовладельцев. Настолько широко распространены, что ковбоями часто называют вообще всех обитателей Дикого Запада (ну, примерно как всех обитателей раннесредневековой Скандинавии тоже по ошибке называют викингами). Ковбои прекрасно ездят верхом, метко стреляют, хлопают кнутами, носят шляпы, пьют виски, курят сигары и вообще круты.

Стрелки (ганслингеры или ганфайтеры)
Те же ковбои, но скота не пасут, а только ездят и стреляют, причём на удивление метко. Любимое развлечение — дуэль в полдень на главной улице, кто первый выхватит револьвер. Бывают как добрыми (и тогда метко стреляют только по «плохим парням»), так и злыми (и тогда становятся грозой мирных граждан).

Бандиты
Злые стрелки. Грабят караваны, угоняют скот, обчищают банки, дилижансы и поезда. В отличие от стрелков, могут быть организованы в банды; в этом случае — выступают в роли головорезов, стреляют плохо.

Первопоселенцы
Не только водят пресловутые корованы из фургонов, но и умеют быстро составлять их в круг, превращая в мобильный форт.

Шерифы и маршалы
Стражи порядка. Следят, чтобы ковбои и стрелки не сильно напивались и не поубивали друг друга, ловят бандитов. Шерифом называется выборный страж порядка в городке или округе, маршалов же присылает федеральное правительство за особо опасными бандитами.

Охотники за наградами
Стрелки, помогающие шерифам и маршалам за вознаграждение. Внимательно следят за плакатами «WANTED», находят тех, кто на них изображён, получают награды — тем и живут.

Пинкертонцы
Изредко встречаются и забрёдшие в поисках преступника пинкертонцы. Частное детективное агентство Алана Пинкертона в основном работало на крупных клиентов, вроде железнодорожных компаний (принимало также заказы и от правительства).

Техасские рейнджеры
Милицейское ополчение с широкими полномочьями от ловли бандитов до участия в боевых действиях.

Бармены
Содержат питейные заведения, которые называются салунами. Салун — излюбленное место развлечения у ковбоев, стрелков и бандитов.

Пианисты
Работают в салунах. Им полагается надбавка за риск для жизни — настолько часто в них стреляют бандиты и просто недовольные их халтурным исполнением посетители.

Танцовщицы и проститутки
Тоже работают в салунах. Носят цветастые платья с длинными юбками, однако с разрезами почти до панталон — такая тогда мода была.

Школьные учительницы
Если в городке есть школа — в ней обязательно работает этот персонаж. Бывают двух видов: невинные цветочки и суровые мымры. Всегда носят скромные платья с глухими воротниками.

Преподобные
Если в городе есть церковь — в ней служит стереотипный протестантский пастор с белым воротничком. Пасторы бывают двух категорий: первая олицетворяет собой силы добра и света, читает проповеди об аде, пламени и сере, куда непременно попадут ковбои, если не прекратят пить виски и стрелять. Порой среди них встречаются крутые экземпляры — как правило, с не самым святым прошлым. Вторая категория — откровенные лицемеры, которые подмазываются к коррумпированным властям и ночами с чёрного хода навещают местный бардак. Иногда это бандиты, которые под сутаной и колораткой (так называется белый воротничок) скрываются от закона.

Гробовщики
Ковбои, бандиты и стрелки так часто друг друга убивают, что гробовщик в каждом городке нужен не меньше, чем бармен.

Кучера дилижансов
Перевозят между городками людей и ценные грузы. Во втором случае — имеют 95 % шансы быть ограбленными или убитыми.

Курьеры Пони-Экспресс
Молодые сироты, которые во что бы то ни стало доставляют запечатанные пакеты куда надо.

Телеграфисты
Ближе к концу XIX века всё чаще встречаются телеграфисты.

Синие и серые
Если действие происходит в эпоху Американской Гражданской войны — пропыливают по улицам городков, таща за собой пушки на колёсиках, стреляют, разнося городки в щепки, не дают ковбоям и бандитам пересечь мост. Если после войны — половина персонажей обязательно оказывается бывшими врагами по разные стороны фронта. Отдельные проигравшие конфедераты могут выступать в качестве бандитов.

Индейцы
Бывают двух видов. Во-первых, враждебные дикари, которые улюлюкают, набегают, и вообще полные звери. Противостоят им синие, успешно расправившиеся с серыми, представленные в виде кавалерии (см. ниже). Во-вторых, благородные дикари, полные мудрости и живущие в единстве с природой. Разговаривают афоризмами, которым позавидовал бы любой старый мастер кунг-фу. Противостоят либо тем же синим, которые по такому случаю оказываются злодеями, либо индейцам первого вида.

Следопыты
Встречаются также следопыты как из числа индейцев, так и самих американцев.

Охотники на бизонов
В реальной жизни повсеместно, а в вестернах очень редко, поскольку уж очень не героическое это было занятие. Занимались истреблением бизонов с целью уморить голодом индейцев и получали за это награду от американского правительства. Даже планировали выпустить награду медаль — на одной стороне которой голова мёртвого бизона, а на другой мёртвого индейца. Тот самый Буфалло Билл в молодости именно тем самым и занимался — истреблял бизонов, за что и получил погоняло «Буфалло», то есть «Бизон».

Мексиканцы
Если дело происходит не в самой Мексике, обычно считаются людьми второго сорта. «Мы повздорили там в Ларедо, и я прикончил белого, ни одного мексиканца под рукой не оказалось».

Кавалерия
Выезжает из-за холма, когда кажется, что всё уже проиграно, бандиты или индейцы победили. Атакует и сметает врага.

Строители
Строители железной дороги, которые крайне важны — это быстрая, надёжная и часто единственная связь с внешним миром — вокруг их строительства часто разворачивается сюжет. Постоянно что-то строят, вкалывают, как папа Карло, на солнцепёке, ровняют холмы, вгрызаются в скалы, наводят мосты, в общем, трудолюбивые ребята. Среди них могут попадаться даже китайцы. Сюда же относятся маркшейдеры, собственно владельцы дорог, проектировщики и прорабы.

Шахтёры
Разведчики залежей, первые нефтяники, золотоискатели — тоже народ интересный: немногословны, много повидали в жизни, трудятся до седьмого пота, целеустремленны и самостоятельны. Часто среди них встречаются авантюристы, в одиночку добывающие своё счастье.

Фермеры
Владельцы огромных полей, пастбищ и ранчо, расположенных у чёрта на куличках.

Юристы
Юристы по недвижимости и имуществу, судьи в городках. Работа хоть и скучная, но их услуги ценятся дороже золота. Да и в целом юридическая сфера (лицензирование, правовые конфликты) играет важную роль на Диком Западе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

RDR 2 RP — ФИН #8 — СЕРВЕР WILDWEST RP REDM

Смотрите интересное видео, стримы и ролеплей отыгрыши в разделе GREGBIRD.

RDR 2 RP — ФИН #7 — СЕРВЕР WILDWEST RP REDM

Смотрите интересное видео, стримы и ролеплей отыгрыши в разделе GREGBIRD.