Интервью с разработчиком WILDWEST RP

Интервью
Интервью с разработчиком WILDWEST RP
shadow
Представляем Вашему вниманию интервью с разработчиком сервера WILDWEST RP. WILDWEST RP — это новый, закрытый РП сервер от команды Liberty RP, базирующийся на платформе RedM и разработанный на новом фреймворке для игры Red Dead Redemption 2 на PC.



— Представьтесь кто Вы и кем являетесь в команде проекта WILDWEST RP / RedM?
— Алексей, Disquse. Один из разработчиков проекта.

— Почему название именно WILDWEST RP?
— Не долго думая, решили выбрать это название, оно полностью описывает суть проекта. Домен был свободен, других проектов с таким названием замечено не было.

— Насколько близка для Вас вселенная Red Dead Redemption 2 / дикого запада?
— Лично я смотрел пару вестерн фильмов, не более. Red Dead Redemption 2 не прошел, так как дал себе обещание — выпустить сервер, а уже потом пройти. Наверное, я самый неосведомленный в этой теме участник проекта. Почти все кураторы очень хорошо ознакомились со всеми деталями, когда мы подготавливали проект к релизу.

LifeRP.ru

— Расскажите о команде разработчиков. Кто эти люди? Сколько человек работают над проектом?
— На данный момент у нас 2 основных разработчика и 1 помощник. Я занимаюсь больше геймплейной частью — копание в игре, написанием нового функционала и т.д. Так же мне приходится заниматься инфраструктурными вопросами: сборка, тестирование, развертывание и т.д.. 2-ой разработчик больше сфокусирован на разработке ядра фреймворка, функционала для моих дальнейших разработок, микросервисами для проекта. 3-ий разработчик (помощник), по возможности, помогает с некоторыми вопросами, а также занимается экономикой и её аналитикой на проекте. На проекте, на данный момент, 9 активных кураторов. Из-за специфики нашего игрового мода, они также “разрабатывают” функционал, используя разработанные нами конструкторы.

— Как давно Вы разрабатываете проекты? У Вас профессиональный навык или как хобби?
— Все началось с лета 2017, с проекта Liberty RP. Liberty RP и WILDWEST RP я разрабатываю как хобби, у нас нет ни доната, ни даже возможности просто пожертвовать деньги. Помимо этого, я профессиональный fullstack веб/десктоп разработчик. С геймдевом опыта до этого особо не было. Хотя скриптовые моды для разных игр (вроде STALKER и Fallout 3) я делал в свое время.

— Когда и как пришло в голову разработать проект WILDWEST RP?
— На момент анонса Red Dead Redemption 2 на PC, мы уже разрабатывали новый игровой мод для Liberty RP. Когда произошел анонс RedM, мы с командой решили, что мы можем портировать фреймворк на RedM и протестировать весь наш функционал в более “дружелюбной” обстановке. Более того, выпустить его намного быстрее. Для GTA5/FiveM нам бы пришлось делать намного больше функционала, а люди были бы более требовательны. RDR3 и RedM — новый опыт, чтобы завлечь игроков в геймплей, много функционала бы не потребовалось, как это и было с FiveM в 2017. Стоить добавить, что мы заранее знали, что в плане скриптинга RedM от FiveM сильно отличаться не будет, движок у игр один, а на декомпилированные игровые скрипты (.#sc файлы) мы успели посмотреть еще до анонса игры на PC.

Добавлю что Red Dead Redemption 2 я называю “RDR3” (а не “RDR2”, как принято у большинства) потому что это внутреннее название игры в студиях Rockstar. Дело в том, что это уже 3-я игра в серии, использующая аббревиатуру “RDR”:
RDR1 = Red Dead Revolver (2004)
RDR2 = Red Dead Redemption (2010)
RDR3 = Red Dead Redemption 2 (2018)
Такое наименование принято использовать в моддинг сообществе RDR.

— В какой стадии разработка в данный момент?
— Закрытый бета-тест. По нашему плану разработки — движемся к RC2.

LifeRP.ru

— Насколько сложно реализовать задуманное на платформе RedM?
— Главной сложностью было изучение самой игры. Несмотря на то, что очень много вещей осталось неизменным со времен GTA5, все-таки некоторые вещи Rockstar изменили, и изменили сильно. Со всем коммьюнити моддинга RDR3 мы несколько месяцев изучали игру и искали весь нужный функционал. Мы с нашей командой привнесли огромный вклад в изучение игры. Помимо этого, мы участвовали в разработке самой платформы (RedM), добавляя необходимый функционал.

— Что хотели бы добавить, но не получается из-за особенностей игры/модификации?
— На данный момент очень не хватает возможности прогрузки кастомных ассетов (текстур, моделей). Несмотря на то, что разработчики RedM уже давно представили конвертер GTA5 текстур (.#td) и моделей (.#dr) в формат, подходящий для RDR3, официальной поддержки все еще нет. В плане функционала, пока что не задумывались, у нас есть план, но в плане пока что те вещи, которые гарантированно можно сделать. На самом деле, при желании, в RAGE можно сделать почти все что угодно.

— Сколько слотов на сервере?
— 32, ограничение платформы. Есть вариант расширить “виртуально” кол-во слотов, но это потребует глубокого изучения игры и, скорее всего, займет много времени. Мы пока что сфокусированы на функционале фреймворка. Портирование OneSync (32+ слотов) для RedM будет в 2020 году, если верить разработчикам Cfx.re.

— Требуется ли квента? Доступ к серверу через WhiteList или вход свободный?
— Квента требуется. Доступ через whitelist. На данный момент набор игроков не ведется. Приглашают игроков на проект другие игроки, под свою ответственность. Чуть позже мы откроем набор для всех.

— Что должен знать игрок придя на Ваш сервер?
— Правила, лор и базовую историю тех времен.

— Какой уровень отыгрыша Вы просите соблюдать на проекте (Fun/Lite/Hard RP)?
— Мы придерживаемся примерно той же политики, что была на Liberty. Лично я не делю РП на “уровни”. РП либо играется и соблюдается, а любые серьезные отхождения приравниваются к нарушению, либо “РП” в названии сервера просто для красного словца написано. Многого от игроков мы не требуем.

— Кратко расскажите ЛОР сервера
— Мы придерживаемся лора конца сюжета Red Dead Redemption 2. 1907 год.

LifeRP.ru

Несколько вопросов лично о Вас.

— Расскажите как Вы узнали о существовании такого жанра как рп?
— В конце 00-ых был на фанатском форуме игры Fallout 3, там проводились форумные РП игры. Чуть позже познакомился с РП жанром в SA-MP.

— Ваша первая реакция и эмоции от происходящего в игровом мире?
— Завораживающая красота игры. Невероятная атмосфера.

— Сколько прошло времени от первого знакомства с ролевыми играми до момента когда Вы сами начали играть?
— В форумном РП я поучаствовал спустя несколько месяцев после первого прочтения всего, что там происходит. О SA-MP я увидел в каком-то видео на YouTube, почти сразу зашел оценить.

— Что Вы посоветуете тем кто только начинает знакомится с жанром рп?
— Посмотреть стримы уже опытных РП игроков. Прописывать интересных и, возможно, сложных персонажей в квенте.

— Сколько времени наиграли в рп?
— Не считал, удобных инструментов на тот момент для этого не было, но достаточно много. Общее число часов в FiveM/RedM у меня около 5000 часов.

— Чего на Ваш взгляд сейчас не хватает в рп?
— Честно говоря, не знаю, последние несколько лет я активно занимаюсь разработкой, а в РП особо не участвую. Со стороны все выглядит замечательно. GTA5 и RDR3 — идеальные игры для реализации почти всех RP амбиций. Сделать можно почти все. Дальше вопрос лишь в желании и целеустремленности.

— Каким Вы видите будущее рп?
— Я не думаю что РП как жанр сильно поменяется в ближайшее время. Огромным шагом вперед в свое время был переход на использование голосового чата. Не догадываюсь что еще может произойти, по крайней мере в наше “поколение”.

LifeRP.ru

Спасибо Алексею, Disquse, что нашли время дать интервью!

Если Вы ещё не знакомы с рп или ищите сервер на котором поиграть или Вы поклонник мира Дикого Запада, то обязательно попробуйте WILDWEST RP!

Если у Вас есть вопросы к разработчикам WILDWEST RP, то можете написать их в комментарии! Обязательно зададим их в следующий раз!

Автор статьи: sersar.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

WILDWEST RP [Red Dead Redemption 2]

WILDWEST RP — это новый, закрытый РП сервер от команды Liberty RP, базирующийся на платформе RedM и разработанный на новом фреймворке.

Анонс проекта WILDWEST RP на платформе RedM

Администрация проекта Liberty RP представляет новый проект WILDWEST RP на платформе RedM.