Интервью с разработчиком Frontier RP

Интервью с разработчиком Frontier RP

Интересует Дикий Запад, Вестерны и RDR2? Тогда вы по адресу, именно на этом проекте Вы можете примерить роль ганслингера, законника, охотника за головами и любого другого персонажа той эпохи. Представляем Вашему вниманию интервью с разработчиком сервера Frontier RP, базирующийся на платформе RedM для игры Red Dead Redemption 2 на PC.



— Представьтесь кто Вы и кем являетесь в команде проекта Frontier RP / RedM?
— Роман, известен больше как Em1t. Являюсь основателем проекта Frontier RP.

— Почему название именно Frontier RP?
— Термин Фронтир прямо связан с тематикой Дикого Запада, по сути, именно так называли сами американцы те края — Фронтир, зона освоения новых земель.

— Насколько близка для Вас вселенная Red Dead Redemption 2 / дикого запада?
— Мне нравится сеттинг тем, что дает больше свободы игрокам, а также стимулирует активно использовать фантазию. В отличии от сеттинга современного времени, Дикий Запад выводит игрока из зоны комфорта, что позволяет создавать множество интересных ситуаций.

— Расскажите о команде разработчиков. Кто эти люди? Сколько человек работают над проектом?
— Разработчиком на данный момент являюсь только я. В каких-то вещах мне помогают ребята из администрации, в других — комьюнити.
Над проектом сейчас работают 7 человек. Кто-то генерирует ивенты и двигает РП сюжеты, кто-то помогает игрокам в решении их проблем.

LifeRP.ru

— Как давно Вы разрабатываете проекты? У Вас профессиональный навык или как хобби?
— Примерно с лета 2020 года. Нет, это ни в коем случае не профессиональный навык, по образованию я психолог, а разработка РП серверов — просто хобби.

— Когда и как пришло в голову разработать проект Frontier RP?
— Идея пришла в голову летом 2020 года. Но реализовывать мы ее начали только зимой. В целом, наша команда поиграла на других проектах и поняла, что мы хотим-что другое. Так и пришли к тому, что надо делать свой сервер.

— В какой стадии разработка в данный момент?
— Сложно сказать. Суть в том, что сам RedM еще не в стадии полноценного релиза. Но наш сервер полноценно работает, мы принимаем заявки, каждый день что-то происходит, либо со стороны игроков, либо со стороны админ состава.

— Насколько сложно реализовать задуманное на платформе RedM?
— На данный момент есть определенные трудности. У нас есть планы по заселению различных городов, по характеру РП там, созданию новых фракций и т.д., но из-за 32 слотов приходится идти на компромиссы.

— Что хотели бы добавить, но не получается из-за особенностей игры/модификации?
— Неоновые подковы :) Но если серьёзно, то хотелось бы усилить иммерсивность, а также привести некоторые элементы геймплея к большему реализму, например: замедлить перезарядку патронов. Но на данный момент развития RedM документация по нативным функциям игры весьма неполная, поэтому некоторые функции реализовать либо сложно, либо невозможно.

— Требуется ли квента? Доступ к серверу через WhiteList или вход свободный?
— На данный момент, надо просто заполнить заявку и описать, в чем будет заключаться ваше РП, квента не нужна, если только игрок не хочет получить что-то от кураторов на старте (деньги, повозку, особое оружие).
Также, квенту мы можем запросить, если увидим, что игрок начинает совершать странные действия, разрушать атмосферу или же противоречить самому себе в различных РП ситуациях.

LifeRP.ru

— Что должен знать игрок придя на Ваш сервер?
— Базовое понимание эпохи того времени, а также ознакомиться с правилами и ЛОРом.

— Какой уровень отыгрыша Вы просите соблюдать на проекте (Fun/Lite/Hard RP)?
— С этим все сложно. В нашем понимании Hard RP отличается от общепринятых критериев. Поэтому мы требуем от игроков адекватного отыгрыша, не нарушающего атмосферу и логики происходящего, основанного на взаимном подыгрывании друг другу.

— Кратко расскажите ЛОР сервера
— 1899 год. Рабство было отменено 70 лет назад и люди тепло встретили эту реформу, поэтому открытый расизм быстро сошел на нет. Гражданская война породила движение сепаратистов, людей, которые хотят выйти из состава США и стать независимыми. Сражения и стычки продолжаются и по сей день.

— Следили ли Вы за развитием других проектов? Сделали ли выводы?
— Следили, а так же играли. Поэтому, при разработке нашего проекта мы учли ошибки и сильные стороны других.

— Многие игроки придя на сервер (сразу или немного поиграв) не покидают пределы города, а потом салуна. Позже им становится скучно. Онлайн и интерес падает. Что Вы делаете для поддержания активности игроков?
— У сервера есть глобальная сюжетная линия, которая потихоньку развивается. Кроме этого, мы стараемся создавать различные РП ситуации и микроивенты для самых различных групп игроков. У некоторых наших админов есть около 10 различных персонажей, которые имеют свою предысторию и характер. Все они, так или иначе, влияют на истории персонажей наших игроков, двигая их личный сюжет.
Особенность нашего сервера в том, что если игроки поедут куда-то на отдых, то они могут нарваться на небольшое приключение, которое они будут пересказывать друг другу в салуне, за кружечкой пива. Из всех этих приключений и рождается история и легенды сервера.

LifeRP.ru

— Требуется ли какая-нибудь помощь проекту?
— Наверное, самая лучшая помощь проекту — это самостоятельные и инициативные игроки. Таких людей мы и сами готовы всегда поддержать.
Ну, а в общем, если у человека есть желание чем-то помочь — мы всегда открыты. Например, некоторые ребята помогают нам с созданием иконок инвентаря или со всем, что связано с лошадьми.

Несколько вопросов лично о Вас.


— Расскажите как Вы узнали о существовании такого жанра как рп?
— Узнал я примерно в 2015 — 2016 году, на стримах Мэдисона, когда он играл в Altis Life.

— Ваша первая реакция и эмоции от происходящего в игровом мире?
— Это было интересно. Часто были харизматичные персонажи, которые вызывали либо смех, либо же уважение из-за их отыгровки какой-то роли.

— Сколько прошло времени от первого знакомства с ролевыми играми до момента когда Вы сами начали играть?
— Получается, что несколько лет. Играть я начал в 2017 году, когда Мэдисон вместе с Кандидатом открыли Amazing Hard RP сервер, так что мне удалось поиграть вместе с такими персонажами, как капитан Проппер, Хартман и остальными.

— Что Вы посоветуете тем кто только начинает знакомится с жанром рп?
— Развивать актерские навыки и фантазию, развивать умение логически мыслить и обыгрывать ситуации держа в голове что это в первую очередь игра, а не реальная жизнь. Всегда приятно увидеть человека, который в отыгрыше персонажа показывает большой спектр эмоций, используя всего лишь голос. Такие люди создают атмосферу кино.
И самое важное — быть дружелюбнее друг к другу. Не забывайте, РП — это просто игра.

LifeRP.ru

— Сколько времени наиграли в рп?
— Сложно сказать, я не веду специально какого-либо отсчета. Не так много, как большинство известных людей в Ру комьюнити.

— Чего на Ваш взгляд сейчас не хватает в рп?
— Креативных игроков, имеющих фантазию и умеющих подыграть другому. К сожалению, большинство игроков умеют играть в “функциональное РП”, а также играть только на “победку”.

— Каким Вы видите будущее рп?
— В целом, индустрия растет и развивается. Но к сожалению, из-за проектов, которые во главе ставят коммерческую прибыль, качество самого РП стремительно падает.



Спасибо Роман, Em1t, что нашли время дать интервью!

Если Вы ещё не знакомы с рп или ищите сервер на котором поиграть или Вы поклонник мира Дикого Запада, то обязательно попробуйте Frontier RP!

LifeRP.ru

Если у Вас есть вопросы к разработчикам Frontier RP, то можете написать их в комментарии! Обязательно зададим их в следующий раз!

Автор статьи: sersar.

Материал опубликовал

Пользователь
liferp
Публикаций
3623
Стена
10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Кто победитель спора | RDR 2 RP [WILDWEST RP / RedM]

Кто победитель спора | RDR 2 RP [WILDWEST RP / RedM]

Как это часто бывает возник спор между отцом и дочерью. Кто прав, кто виноват? Кто вышел победителем и есть ли он вообще? Смотрите видео и высказывайте мнение в комментарии!
RDR 2 RP — ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА — СЕРВЕР WILDWEST RP — REDM

RDR 2 RP — ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА — СЕРВЕР WILDWEST RP — REDM

Смотрите интересное видео, стримы и ролеплей отыгрыши на канале GREGBIRD.