Публикации сообществ

Различные интересные публикации сообществ

6 читателей         269 материалов

Altis Life Uprising

Публикации сообществ
Пока переезжаем на Алтис и пилим/перепиливаем большую часть важного функционала, знакомьтесь с предысторией (она, естественно, не финальная и, возможно, будет изменена). Если кто может немного проконсультировать по поводу левых и правых движений в Греции, экономической ситуации там вообще и эффективности принятых ими мер, то с радостью выслушаю, это очень поможет, мало ли я найду не всё.

Таймлайн
1984 — принятие РАС (Республика Алтиса и Стратиса) в Евросоюз.

2011 — массовые беспорядки на фоне принятого действующим правительством плана по выплате внешних долгов за счёт сокращения социального обеспечения и зарплат на бюджетных местах.

2016 — дефолт, принятие плана «жёсткой экономии».

2017 — миграционный кризис набирает обороты, Алтис стал перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов на пути в Италию и Грецию, многие мигранты оседают в стране и оказывают серьёзное влияние на уровень преступности и масштабы теневой экономики.

2025 — новый экономический кризис в РАС на фоне мирового, ультиматумы Евросоюза стали намного жёстче и члены радикальной левой партии АРП, обвиняя правительство в принятии неэффективных мер, организуют массовые протесты, быстро перерастающие в беспорядки, самое популярное требование протестующих — проведение досрочных выборов в парламент.

2026 — пользуясь очередной волной протестов, полковник Георгиус Архантерос входит в Кавалу с большим отрядом своих подчинённых под видом усиления полиции. В течение получаса он окружает здание правительства и берёт его под контроль. Час спустя он объявляет об успешном военном перевороте по всем главным телеканалам и провозглашает своё новое правительство. Оглашён комплекс мер, суть которых заключается в пересмотре сделки с Евросоюзом, жёстких решениях в отношении нелегальных мигрантов, частичной либерализации экономики и снижении расходов в социальном секторе. Данная новость была воспринята неоднозначно и это дало начало гражданской войне. Многие солдаты и офицеры отказались подчиняться новому правительству и присоединились к силам сопротивления (FIA), образованным бывшими членами правительства и примкнувшими к ним военными офицерами.

2028 — переговоры правительства Архантероса и Евросоюза не увенчались успехом и вскоре РАС была исключена из организации. К этому привели многочисленные инциденты во время гражданской войны, жёсткий контроль береговой линии, приводящий к многочисленным жертвам среди нелегальных мигрантов из Африки, отказ Архантероса придерживаться планов кредиторов и его независимая экономическая политика.

2030 — подписание договора о прекращении огня. Правительство РАС получает международное признание. На территории Алтиса и Стратиса начинается миротворческая миссия НАТО, Вооружённые Силы Алтиса (AAF) проходят реорганизацию и переподготовку.

2034 — во время патруля солдаты AAF убивают шесть гражданских лиц в целях самообороны, в одном из их домов был обнаружен большой склад стрелкового оружия. Сразу после этого события руководство AAF предлагает FIA провести переговоры в Кавале. В день переговоров конвой AAF, направляющийся в Кавалу, попадает в засаду сил сопротивления, которые были убиты после попытки атаковать миротворцев НАТО, прибывших на место. Переговоры AAF и FIA заходят в тупик и силы сопротивления начинают внезапную атаку на Кавалу, которая заканчивается для них неудачно. В следующие месяцы отношения между НАТО и РАС сильно ухудшаются и миротворческий мандат альянса уменьшается до территории Стратиса.

2035 — инцидент на Стратисе приводит к войне между РАС и CSAT с одной стороны и НАТО с силами сопротивления с другой, которая заканчивается поражением AAF и демократическими выборами, на которых побеждает Никос Панагопулос, представляющий интересы довоенного правительства и придерживающийся его политики. Совместные переговоры AAF в лице полковника Архантероса, НАТО, CSAT и Панагопулоса закончились соглашением о разоружении AAF взамен на участие партии Архантероса в ближайших парламентских выборах, на которых она позже терпит поражение, получая только 26% мест в парламенте.

2036 — состояние экономики РАС всё ещё оценивается как нестабильное. Тупа в гавне экономика, отправная точка для игры и Р О Л Е П Л Е Я.

Основные действующие лица
АРП — Алтийская Рабочая Партия. Радикальные левые, отпочковавшиеся от ПСС, выступают за одностороннее аннулирование внешнего долга. Программа должна быть сильно схожа с программой греческой СИРИЗы (http://links.org.au/node/2888) (за исключением нескольких моментов, отличающих виртуальный Алтис от реальной Греции), разве что АРП действительно хотят её выполнить. Выступает за легализацию (предоставление гражданства) всех нелегальных мигрантов и беспрепятственное их передвижение в том числе внутри страны.

КСС — Коалиция Социальной Справедливости (до войны — ПСС, Партия Социальной Справедливости). Умеренная левая партия, правившая в РАС до гражданской войны. Имели немного иную чем АРП программу, но не выполнили её, прогнувшись под требования кредиторов из ЕС, это стало причиной появления радикальной АРП. После войны объединила несколько партий в коалицию и получила большинство мест в парламенте. Программа заключается в выполнении большинства требований Евросоюза и распределении полученных от него средств в основном в социальном секторе, повышении налогов для иностранных компаний, крупных предприятий и пошлин на ввозимые товары. Выступает за выполнение требований ЕС касательно нелегальных мигрантов — предоставление убежища «беженцам», организацию соответствующих лагерей и организацию беспрепятственного их передвижения в страну и из страны.

ПНВ — Партия Национального Возрождения. Создана Архантеросом после фактического поражения в войне. Программа совмещает либерализацию экономики с одной стороны (снижение налогов, «налоговые каникулы» и снижение бюрократической нагрузки на бизнес) и умеренную протекционистскую политику (увеличение пошлин на ввоз иностранных товаров с постепенных их снижением в течение нескольких лет вместе с субсидиями для отечественных частных предприятий) с частичной национализацией энергетической и жилищно-коммунальной сферы с другой. При этом партия выступает за принятие мер «жёсткой экономии» в сфере выплат пособий. И в отличие от остальных сторон партия защищает Элладскую Православную Церковь, которая для алтийцев (как и для греков) имеет очень большое значение, но завуалированно считается Евросоюзом и прочими политическими силами одной из причин экономического кризиса. Выступает за жёсткий контроль побережья и депортацию нелегальных мигрантов, в том числе проникших в страну задолго до гражданской войны.

Все три стороны периодически обвиняют друг друга во всех смертных грехах, но ничто не мешает, например, ПНВ и АРП временно объединиться против КСС на почве отказа от выполнения требований ЕС, или КСС и ПНВ объединиться против АРП по другим причинам. Всё в ваших руках, просто руководствуйтесь здравым смыслом. Ну и ничто не мешает условно создать другое объединение. Делайте (почти) всё, что хотите.
Источник: https://vk.com/s_zagoria (переходов: 4)

Похожие публикации

Презентация MyLife

Предлагаем познакомиться с нашей презентацией.

База в подарок

На острове есть одна пустая база. Для того, что бы ее получить вам необходимо соответствовать критериям.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.