Истории Лос Сантоса. Фамильное гнездо

Истории Лос Сантоса. Фамильное гнездо

Честер Кейси (Chester Casey) приветливо встречает меня в своем новом такси. Он – один из многих людей, кого, так или иначе, затронул обрушившийся на наш штат ужасный ураган. В его жизни, буквально за несколько дней, произошли удивительные перемены, которыми ему не терпится поделиться. Честер до сих пор не может поверить, что разрушительная стихия принесла его семье первую, за долгие года, радостную весть.

Честер вернулся в штат совсем недавно, сразу после отмены чрезвычайного положения. Он и его семья давно владеют небольшим ранчо в Сенди Шорс. К сожалению, некогда процветающее фамильное гнездо уже много лет пребывает в запустении. Многочисленные долги, как эхо тяжелой семейной трагедии, ставили владение землей семьи Кейси под вопрос. Однако Честер возвратился домой с твердым намерением вернуть ранчо былой облик и сохранить фамильное достояние во что бы то не стало.

— Моя семья всегда жила здесь. Мой отец построил себе на ферме небольшую автомастерскую, в которой проводил почти все свое свободное время. Его страсть передалась и мне с братом. Я помню, когда мы с отцом собрали настоящий гоночный автомобиль. Мы перебирали и шлифовали в нем каждую деталь. Я назвал его Гермес. – на его лице проскакивает тень гордости — В честь того греческого бога скорости. Да, не удивляйтесь, я прочел в детстве много самых разных книг.

Спокойная и уверенная речь Честера выдает в нем умного и начитанного человека. Однако при рассказе о “Гермесе” его голос начинает слегка подрагивать, будто задевая старую рану.

Брату Честера, Боуи, претил тесный гараж автомастерской – его влекли к себе гоночный трек и жажда скорости. Так совпало, что “Гермес” должен был стать триумфом для всей четы Кейси. Почти вручную собранный гоночный автомобиль, в который Честер вложил огромное количество средств и сил, мог стать для его брата билетом в большой спорт, но вместо этого стал приговором для всей семьи.

— Знаете – голос Честера меняется, становясь тише – я так отчетливо помню тот момент на старте. Я помню, как сонный пришел на гонку. Всю ночь я доводил до ума “Гермеса”, будто предчувствовал что-то. Я помню, как смотрел на брата. Он залез в кабину “Гермеса”, посмотрел на меня, улыбнулся, махнул нам рукой и рванул вперед. Это был последний раз, когда я видел его в сознании.

Боуи Кейси попал в серьезную аварию. На одном из крутых поворотов у “Гермеса” отказали тормоза, и он на полной скорости вылетел с трассы прямо в обрыв. Брат Честера остался жив, однако получил серьезные травмы и впал в кому.

Семейство Кейси бросили все свои силы и средства на лечение Боуи. Его показывали лучшим врачам США, Германии и Китая. Кейси приглашали даже известных знахарей, целителей и шаманов – однако результат оставался неизменным. Через три года Боуи Кейси умер, так и не придя в сознание.

— Отец винил меня. Кто-то надоумил его, что я желал брату зла и специально подстроил аварию. Да, я был последним, кто осматривал Гермес, но, черт возьми, я не мог! Я любил брата! И “Гермес”, с ним все было в порядке, я не… А-ах – Честер горько вздыхает, сжимая руль такси до хруста в костяшках рук. – Давайте… Давайте не будем об этом.

Спустя полгода после трагедии, Честер покинул родной дом и отправился путешествовать по стране. Постоянные упреки отца, косые взгляды людей и боль от трагедии сделали его пребывание дома просто невыносимым. Вернуться в штат его заставило известие о смерти отца.

— О том, что его не стало, мне сказала сестра. Она сама уже давно жила в другом штате, куда переехала после замужества. Она нашла мой номер, позвонила и сказала, что папы больше нет, мама в больнице, а ранчо скоро отберут за долги. Тогда я понял, что пора вернуться. Я не мог оставить свою мать совсем одну. И это ранчо… Сколько бы горя не связывало мою семью с ним – это наша земля и она останется нашей.

В этот момент за спиной слышен звук полицейской сирены. Честер медленно останавливает такси у обочины и долго добродушно о чем-то беседует с шерифом. Здесь, в Сенди Шорс, он явно чувствует себя более уверенно, чем в городе. Будто все вокруг – его большой дом.

“Знаете” – говорит полицейский: “В паспорте вам 37, а выглядите вы на 25”. Честер расплывается в сияющей улыбке: “Офицер, вы первый человек в этом городе, кто дает мне лет меньше, чем написано в паспорте”. После этого разговора, до самого конца нашей поездки, Честер сохраняет бодрое и веселое состояние духа.

— Вот, приехали. Вот оно – моё ранчо – говорит Честер и раскидывает руки так, будто пытается обхватить ими все пространство вокруг.

Фамильное гнездо Кейси находится в глубине небольшого ущелья рядом с горой Чиллиад. Окруженное со всех сторон лесом и горами, поместье будто оторвано от всего остального мира. В небольшом, аккуратном одноэтажном домике вовсю кипит ремонт. Вдалеке, среди старых теплиц, бегают коровы и кролики. Видно, что поместье начинает оживать, хотя впереди и предстоит много работы.

— На скотину не обращайте внимания, это соседская. У меня только одна корова и все – Честер гуляет по поместью так, словно и не было тех годов в разлуке. Мы заходим в большой красный сарай с высокими ставнями. Повсюду аккуратными кучками лежат строительные и хозяйственные материалы.

– Вот здесь раньше была наша мастерская. В полу была смотровая яма. Правда, сейчас её уже засыпали… Здесь, на стенах, висели инструменты, шины – его лицо охватывает легкая дымка ностальгии.

Мы выходим из бывшей мастерской и направляемся к огороду.

— Когда я вернулся в штат, сразу после матери я отправился к губернатору (Анастасия Романова прим. редакции). Знаете, я готов был сражаться за свой дом, готовился к длительным судам, тяжбам, но совсем неожиданно для меня, губернатор пошла мне на встречу. Она пожелала съездить до поместья и посмотреть, о чем идет речь. Когда мы приехали сюда, здесь почти ничего этого не было. Из-за урагана ранчо выглядело не просто заброшенным — разрушенным.

После, губернатор подняла справки и документы, и к моему удивлению не нашла никакой информации о задолжности, представляете! В связи с этим ураганом во всем штате такая неразбериха, столько всего перевернулось с ног на голову… Губернатор пошла мне на встречу, тем более что кадастровая собственность оставалась за моей семьей. Я считаю, что лучше, чтобы земля была у того, кто ею занимается, чем она просто будет простаивать в запустении, понимаете? Вот и она так считает. Штату нужно оправиться от урагана, и я могу в этом помочь.

Заканчивая экскурсию по своему ранчо, Честер показывает длинные грядки молодого картофеля, помидор и огурцов, поспевающих в лучах теплого солнца. Отдельно, в стороне растут ровные ряды молодых елочек. Честер настойчиво предлагает взять одну из них с собой, но соглашается, что лучше дать им подрасти до рождества.

По дороге назад Честер увлеченно рассказывает о планах на будущее, об охоте, о том, как планирует организовать доставку фермерских продуктов и о том, как было бы замечательно, если бы его мать смогла снова увидеть свое ранчо.

На прощание улыбнувшись и махнув рукой, Честер уехал к очередному клиенту, оставляя в размышлениях о том, как замечательно бы было, если бы вместе молодыми елочками, в канун рождества, у каждого появилась доля той надежды, что для одного маленького человека обратила стихийное бедствие в начало нового пути.

Автор: Georgy Tarkovsky

Фото: Rey Delone
Источник: https://townhowl.tumblr.com (переходов: 184)

Материал опубликовал

Пользователь
liferp
Публикаций
3604
Стена
10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Новые горизонты

Новые горизонты

Наш штат очень живописное место. Особенно если подняться на высоту птичьего полета. И теперь у жителей штата есть прекрасная возможность убедиться в этом.
По ту сторону баррикад

По ту сторону баррикад

С нашей редакцией связался обеспокоенный житель нашего города, Мойша Розенштерн. Мистер Розенштерн утверждает, что его жизни угрожает опасность — по этой причине он попросил не ...