Подписаться

liferp

Дневник: Фалон Грей. Человек, мужчина, рыцарь-джедай.

Часть #3

Мальчишки всегда находили приключения, нашли и на этот раз: отправившись к подножью скалы, в поисках пещеры, которую старший приглядел ещё давно. Внутри пещеры, находящейся по другую сторону от поселения, четырёхлетний мальчишка, откровенно говоря самый трусливый из компании, нашёл потайной проход, скрывающий, как им казалось, сокровища. Подозрительно юрко он смог обхитрить маскировку, скрывающую небольшое помещение внутри пещеры. На деле же это был схрон работорговцев, рэкетирующих поселение. Компании юных авантюристов могло бы повезти больше, если бы в этот день хозяева схрона не решили наведаться к поселенцам за «товаром».

Вернувшись в поселение под вечер дети обнаружили кучку кораблей, приземлённых у деревни и поселенцев, которых хозяева схрона уже успели связать. Казалось бы, очередное похищение в рабство, но не всё так просто.
Работорговцы, расставив охрану по периметру, явно искали кого-то в округе. Коротко говоря, ждали они хвост, который не могли сбросить уже довольно давно.

— «Учитель, насчитал девять снаружи и пять внутри. Эти ублюдки схватили всех!».
— «Контролируй свои эмоции, юноша. Помни о цели нашего задания», — проворчал темнокожий мастер в ответ.

Двое джедаев лежали на высоте и осматривали местность в визоры. Думаю не стоит объяснять, что для мастера и его падавана было просто разобраться с работорговцами. Достаточно было показать «пиратам» с кем они имеют дело, а далее за джедаев бы сработала их репутация «неуязвимости», о которой слагаются легенды по всей известной Галактике. Гораздо интереснее был контакт падавана с детьми, которые решили прокрасться мимо работорговцев. Ринувшись к детям, падаван не успел защитить одного из них — шестилетний лидер компании упал на землю замертво. Мальчишка был единственной жертвой среди мирного населения, но мысль о том, что ребёнка можно было спасти не отпускала падавана.

Освободив поселение, темнокожий мастер ещё на подходе обратил внимание на кого-то чувствительного к Силе, находящегося внутри. Чувствительными к Силе оказались двое четырёхлетних мальчишек, родных братьев – Фалона и Лумиуса Греи.

Отредактировано: 2018-10-25 08:05:26