Подписаться

liferp

Дневник: Фалон Грей. Человек, мужчина, рыцарь-джедай.

Часть #4

Обучение в храме длилось уже 6 лет. Фалон, будучи изначально трусливым, неразговорчивым и мягким мальчишкой, никак не изменился. Очередной день юнлинга начинался с ранней тренировки, продолжался завтраком, медитацией и дальнейшими тренировками как физическими, так и умственными. Юноша больше всего был заинтересован в фехтовании, ведь это верный путь впечатлить какого-нибудь мастера на ежегодном «выступлении» младших джедаев. Овладев первой формой боя — Шии-Чо, Фалон принялся за изучение Сорессу, в чём непременно преуспел. Среди юнлингов своего возраста он был далеко не лучшим, хотя особо и не стремился быть таковым.

Первым серьёзным испытанием Фалона был поиск кайбер кристалла. Как и большинство детей его возраста, он был направлен на Илум в сопроваждении, помимо остальных юнлингов, двух джедаев-падаванов и дроида-сборщика. По прибытию в пещеру юнлинги были отправлены по своим путям. Ведомые Силой юные джедаи один за другим находили свои кайбер кристаллы, все, кроме Фалона. Страх того, что он единственный справится с испытанием затуманивал разум юнлинга. Спустя несколько часов блужданий по пещере Фалон чуть ли не впал в отчаяние и решил успокоиться, погрузившись в медитацию. Решение это было верным: Сила направила юного Фалона в нужном направлении развилки, в конце которой и крепился тот самый кайбер кристалл.

Призвав к Силе вновь, юнлинг притянул заветный зелёный кристалл в свои руки и поспешно покинул пещеру. Таким образом Фалон полностью закрепил для себя догмат кодекса «Нет эмоций — есть покой».

Испытание подошло к концу и большая часть детей уже вернулась со своими кристаллами. Фалон, присоединившись к ним, не смог заметить своего брата, Лумиуса. После закрытия пещеры Силы стало понятно, что братья более никогда не встретятся.

Настоящим испытанием для юного джедая была вовсе не пещера. Потеря родного брата сильно сказалась на эмоциях Фалона Грея.

Кодекс джедаев гласит: «Нет смерти — есть великая Сила» и Фалону слишком рано пришлось познавать этот догмат на личном опыте.

Отредактировано: 2018-10-25 08:43:35