Подписаться

liferp

Дневник: Фалон Грей. Человек, мужчина, рыцарь-джедай.

Часть #8

Война длилась уже 2 года. Лоялисты, под предводительством уже двух генералов-джедаев провели блестящую высадку на континенте противника и начали постепенное продвижение к столице противника. Население встречало лоялистов где-то тепло, а где-то отвергало их, что было вполне естественным. В финальной битве все войска обоих сторон были собраны в нескольких километрах от столицы противника. Главнокомандующий сил противника предложил поединок с генералом Тадеусом. Исход решил бы автономию повстанцев на планете. Согласившись с условиями, оба командующих встретились в открытом поле, с рядами своих солдат за спинами. Выбор оружия был свободным: Тадеус, что не удивительно, вышел со своим зелёным световым мечом, главнокомандующий повстанцев с виброклинком и парными бластерами. Поединок проходил с явным преимуществом у джедая: отбив выстрелы с парных бластеров назад в руки противника, Тадеус перешёл в наступление, противник же встретил атаку виброклинком.

Оппоненты сражались чуть ли не на равных, но с Тадеусом была Сила и в решающий момент, воспользовавшись приёмом из Шии-Чо джедай смог обезоружить своего противника. Казалось бы, всё кончено, но залп из артиллерии, прогремевший как гром, среди ясного неба, по стану лоялистов обозначил предательство со стороны повстанцев, который даже не думали сдаваться.

Отвлёкшись на залп по своим солдатам, Тадеус ослабил внимание, за что и получил прожигающий выстрел из наручного бластера бластера в грудь. Чуть ли не ринувшись к своему учителю, Фалон был остановлен командиром лоялистов, трубившем об отступлении. Как бы тяжело это не было принять, но Тадеус Лиддерман пал. Как бы тяжело это не было, Фалон скомандовал переход к обороне и оставил тело своего учителя вместе с убийцей.
Таким образом Падаван познал истинное значение строки кодекса: «Нет страстей — Есть ясность мыслей».

Однако в настоящей финальной битве Фалон Грей и уже предводитель армии повстанцев встретились в поединке. Отдавая должное своему погибшему мастеру, Фалон использовал те же приёмы и форму боя, что и его покойный учитель в своём посмертном бою. Выбив из рук противника бластера, Фалон дал противнику шанс подобрать вибромеч, чем тот и воспользовался. Дальнейшая дуель на мечах длилась недолго. Фалон издевался над соперником, используя слабые толчки Силы, слабо отталкивающие противника от джедая, когда тот начина атаку. И вот, наконец, Фалон перешёл в атаку. Перехватив меч обратным хватом, падаван использовал наступательный приём формы Шиен и, перескочив противника, выбил меч из рук оппонента и сложил оба клинка на горле лидера повстанцев, обозначив тем самым конец битвы.

Отредактировано: 2018-10-25 08:49:57