Spec Ops: The Line исполнилось 10 лет

©Spec Ops: The Line исполнилось 10 лет

Ровно десять лет назад вышла игра Spec Ops: The Line, которая долгое время оставалась незамеченной. На первый взгляд, это был просто очередной шутер от третьего лица, в котором игрок берет на себя роль солдата США в новом сражении. Что на самом деле отличало её и в конечном итоге превратило в культовую игру, так это её история, которая оставляет незабываемые впечатления даже спустя десятилетие.

Мы берем под свой контроль капитана Мартина Уокера, который был отправлен в Дубай вместе с двумя товарищами из Delta Force. Говорят, что там укрылся целый батальон ренегатов армии Соединенных Штатов под командованием полковника Джона Конрада. Хотя троица изначально считает, что может взять ситуацию под контроль, они быстро понимают, что город превратился в зону боевых действий, и все уже не так, как раньше.

Сначала Уокеру и его команде приходится защищаться от местных жителей, но чем дальше они продвигаются в центр мегаполиса, тем больше переворачивается их прежний взгляд на мир. Неожиданно американские солдаты открывают по ним огонь, и главные герои, и игрок начинают неуклонно падать во тьму, прямо в самое сердце тьмы.

В некотором смысле можно сказать, что именно Spec Ops: The Line сделала приемлемой точку зрения, которой раньше не было: поставить под сомнение обоснованность военных действий США и других стран. Именно идея Spec Ops: The Line и постоянные вопросы, которые она предлагает нам, позволили игре от Yager и 2K заслужить культовый статус.

193

Источник: playground.ru



Добавить комментарий